Избитая сотрудница "Астана Зеленстрой" требует компенсацию в два миллиона тенге

Фотография - Избитая  сотрудница "Астана Зеленстрой" требует компенсацию в два миллиона тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Женщина настаивает, чтобы молодожены, избившие ее в одном из парков Астаны, возместили ей материальный и моральный ущерб.

3190 0


В Астане начался судебный процесс по факту избиения сотрудницы ТОО "Астана Зеленстрой" женихом и невестой во время фотосессии в парке. Пострадавшая женщина требует с избивших ее молодоженов компенсацию материального и морального ущерба в размере более двух миллионов тенге. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил адвокат истицы Ермек Ахметов.

Инцидент произошел еще 2 июня 2014 года. Во время свадебной фотосессии между молодоженами и работниками ТОО "Астана Зеленстрой" произошел конфликт из-за того, что инструменты озеленителей мешали провести фотосъемку. В ходе потасовки между участниками свадьбы и сотрудниками компании одна из работниц получила закрытый перелом голени, открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга легкой степени.

На скамье подсудимых оказались трое: бывшие жених с невестой и ее сестра. Их обвиняют в хулиганстве и умышленном причинении среднего вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений,  по пункту 1 части 2 статьи 293 УК РК.  

По информации Ермека Ахметова, адвоката пострадавшей женщины, жених ранее был судим за кражу и хулиганство. Отсидев три года, он через три месяца после освобождения вновь совершил преступление, связанное с хулиганством. Сторона потерпевшей намерена требовать для него реального лишения свободы.  

"Потерпевшая восемь месяцев находилась на лечении, так как ей поставили аппарат Илизарова. За все это время они только один раз пришли и, наверное, с моей точки зрения, это было издевательством, так как они предложили ей (пострадавшей - Прим.автора) 50 тысяч тенге и сказали, что все равно ей по суду никто ничего не взыщет. Кроме того, они сказали ей, что они получат условно, и чтобы на большее она не рассчитывала", - сказал адвокат. Теперь же в суде подсудимые, по словам защитника, всячески пытаются представить случившееся как случайность. 

Адвокат сообщил, что пострадавшая намерена затребовать с виновных компенсацию материального и морального ущерба в размере двух миллионов 50 тысяч тенге.  

"Последнее, о чем они разговаривали, было то, что они сами предложили назвать сумму ущерба, и потерпевшая сказала, что просит с каждого по 300 тысяч тенге, и чтобы они оплатили услуги адвоката. После этого она их пообещала простить. Они отказались. Теперь она (пострадавшая – Прим.автора) не хочет от них ничего в принципе. Я думаю, что суд взыщет. У нас подтвержденный материальный ущерб, на следующем судебном заседании мы его предъявим", - сказал Ахметов.

В свою очередь, бывший жених Владимир Логвин отрицает версию пострадавшей. Он сообщил, что женщина сломала ногу, попытавшись ударить его беременную супругу.  

"Мы приехали на это место сфотографироваться. Она (пострадавшая - Прим.автора) говорит, что мы были в алкогольном опьянении – это неправда. У нас были две бутылки шампанского, и то мы их открыли уже возле рояля (место в парке, где произошел инцидент – Прим.автора). Когда мы подошли к роялю, я увидел лежавшие вокруг палетки (небольшие контейнеры для рассады – Прим.автора). Я начал убирать их в стороны, а они (сотрудники ТОО "Астана Зеленстрой" – Прим.автора) мне издалека стали кричать. Я сказал: "Уберите, пожалуйста, мы сфотографируемся и уйдем", а они нам ответили: "Таких, как вы, тут за целый день, знаете, сколько? Что, за каждым убирать, что ли?". Я им сказал: "Хотите, я сам уберу и обратно потом поставлю" и убрал. После этого они пошли в нашу сторону толпой. Моя супруга сказала потерпевшей Рыскуль: "Что ты на меня идешь, думаешь, я беременная, и все?". А она (пострадавшая сотрудница – Прим.автора) идет ей навстречу и хочет толкнуть. Сестра супруги встала между ними и оттолкнула ее (пострадавшую – Прим.автора), она упала и, после того, как встала, хотела побежать за невестой, но упала на лестнице – на видео все это видно. Я в этот момент начал уводить своих в сторону", - рассказал свою версию случившегося жених.

Логвин отметил, что они с супругой предлагали пострадавшей оплатить лечение, арендную плату за квартиру и возместить зарплату, которую она потеряла за время лечения. Но она отказалась, а после к ним позвонила ее сестра и попросила десять тысяч евро за "замятие" инцидента.

"Теперь уже, спустя полтора года, они нам предлагают (заплатить - Прим.автора) миллион тенге, и они забирают заявление. Мы сказали, что как суд присудит, так мы и будем платить, а лично им на руки мы ничего не дадим", -  сказал Логвин.

Отметим, по версии пострадавшей, подвыпившая компания молодых людей пришла в парк и устроила дебош, разбросала инструменты работников. В результате конфликта потерпевшая, получив удар от одного из участников свадьбы, упала и сломала ногу. 

Обвиняемые настаивают на своей версии: у гостей свадьбы произошел конфликт с сотрудниками ТОО "Астана Зеленстрой", в ходе которого пострадавшая женщина попыталась ударить беременную невесту, но после того, как ее оттолкнули, сломала ногу, спускаясь по лестнице, чтобы догнать обидчицу. 

Обе стороны ссылаются на видеозапись, которую сделали очевидцы инцидента.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!