Более 60 продавцов рынка в Актобе требуют встречи с акимом области

Фотография - Более 60 продавцов рынка в Актобе требуют встречи с акимом области

Фото: today.kz

Арендаторы возмущены действиями администрации центрального базара.

806 0

В Актобе продавцы центрального рынка требуют встречи с акимом области Бердыбеком Сапарбаевым. Скандал разразился после того, как более 60 торговцам сообщили о переезде на другое место, передает Today.kz.

По словам продавцов, после того, как на рынке без предупреждения побывал новый глава региона, администрация задумалась над внешним обликом торговой точки. Директор рынка уже предупредил торговцев, что со дня на день уберут все прилавки на улице, а продавцам предоставят другие места. Но женщины отказываются освобождать налаженные торговые точки.

"Нас выгоняют, знаете, куда? Туда люда вообще не ходят! Там торговли не будет. Нам предлагают места в тупиках. Там невыгодно стоять. Я законно торгую, зарегистрирована в налоговой. С меня сезонно берут летом 40-50 тысяч тенге. Зимой берут 80-100 тысяч тенге. Теперь меня выгоняют с этого места. Почему? Мы все, как положено, оплачиваем", - рассказала арендатор рынка Гульжан Канимкулова.

Директор центрального рынка, в свою очередь, утверждает, что никто из арендаторов не останется без внимания. По словам Аскара Ермаханова, продавцам уже нашли места в закрытых павильонах. Плата за аренду останется прежней, а вход на рынок планируют благоустроить.

"Эти торговые ряды перед входом портят весь облик не только рынка, но и города в целом. Мы еще три-четыре года назад хотели их убрать. Никого на улицу мы не выбросим. Всем предоставим места в крытых павильонах. Все условия для них создадим", - пообещал Ескар Ермаханов.

Тем не менее арендаторы рынка уже сообща наняли адвоката и намерены подать в суд на руководство рынка.  


Теги:

аким рынки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!