Родители насмерть сбитой в Астане школьницы не имеют претензий к водителю

Фотография - Родители насмерть сбитой в Астане школьницы не имеют претензий к водителю

Фото: ©Андрей Огай

Они написали заявление, где отказались от претензий к виновнику ДТП.

4119 0

Родители школьницы, в сентябре сбитой на улице Иманова в Астане, написали заявление о том, что не имеют претензий к водителю. Об этом в ответ на запрос Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

По информации полицейских, по факту смертельного ДТП уголовное дело направлено в прокуратуру Алматинского района Астаны для решения вопроса о составлении процессуального соглашения и передачи в суд.

Отмечается, что "в ходе расследования уголовного дела от потерпевших (родителей погибшей девочки – Прим.автора) поступило встречное заявление о том, что претензий по факту ДТП к водителю никаких не имеют".

Сам факт наезда на школьницу зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В соответствии с санкцией этой статьи водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, наезд произошел на регулируемом пешеходном переходе по улице Иманова утром 5 сентября, когда девочка шла в школу. Девочку в состоянии клинической смерти доставили в реанимацию, где она, не приходя в сознание, умерла. Врач, который пытался спасти девочку, настаивал на проведении вскрытия для точного установления причин смерти.

 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!