Гражданин КНР арестован по подозрению в краже на борту самолета "Эйр Астана"

Фотография - Гражданин КНР арестован по подозрению в краже на борту самолета "Эйр Астана"

news.headline.kz

Рау Джонг Чжау арестовали за то, что он якобы украл деньги у заснувшего пассажира.

2063 1

Турксибский районный суд Алматы санкционировал арест в отношении Рау Джонг Чжау (RAOZHONGCHAO), гражданина Китайской Народной Республики, подозреваемого в краже на борту самолета, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно материалам органа дознания, с целью совершения хищения чужого имущества, он приобрел авиабилеты на рейс авиакомпании "Эйр Астана" сообщением "Москва-Алматы-Пекин". Далее продолжая свои преступные намерения, 18 октября 2015 года примерно в 23:50, следуя в качестве авиапассажира на воздушном судне "Боинг-757", воспользовавшись тем, что все пассажиры спят, убедившись, что за его действиями со стороны никто не наблюдает, он совершил тайное хищение имущества авиапассажира, похитив из ручной клади – портфеля - денежные средства в сумме 280 000 тенге, говорится в сообщении.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий Рау Джонг Чжау по подозрению в совершении кражи был задержан и доставлен в дежурную часть ЛОП в аэропорту Алматы. В  ходе осмотра из правого наружного кармана джинсовых брюк были изъяты похищенные денежные средства.

Суд, изучив представленные материалы, выслушав прокурора, доводы подозреваемого и его адвоката, счел необходимым удовлетворить ходатайство о санкционировании в виде содержание под стражей, поскольку Рау Джонг Чжау подозревается в совершении умышленного преступления средней тяжести, и находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, продолжать заниматься преступной деятельностью. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алия 1 нояб. 2015

Я не могу забыть тот случай когда стюарт украл у пассажира что то из кармана перед самым при летом в Астану на рейсе Астана Пекин Он просто пофилософствуют в этом деле Это видно было сразу

Ответить