АОЗТ "Карачаганак Петролиум Оперейтинг" выплатит полмиллиарда тенге за выбросы

Фотография - АОЗТ "Карачаганак Петролиум Оперейтинг" выплатит полмиллиарда тенге за выбросы

Фото: vlast.kz

Суд рассмотрел дело и обязал предприятие выплатить штраф в доход государства.

937 0

Крупное нефтегазовое предприятие оштрафовано в ЗКО за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, передает Today.kz  со ссылкой на отдел информационного обеспечения Западно-Казахстанского областного суда.

Специализированный межрайонный экономический суд ЗКО рассмотрел гражданское дело по иску РГУ "Департамент экологии по ЗКО" к АОЗТ "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В" о взыскании в доход государства суммы ущерба в размере 496 270 225 тенге, нанесенного окружающей среде.

В ходе проверки Департамент экологии установил, что в результате сжигания газа на факелах, связанного со сбоем в работе технологического оборудования при нештатных ситуациях систематически производились самовольные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Суд, изучив материалы дела, удовлетворил иск в полном объеме, взыскав с АОЗТ "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." в доход государства сумму ущерба, нанесенного окружающей среде.

Напомним, в агусте текущего года, по данным пресс-службы Генеральной прокуратуры РК, по результатам анализа обнаружен факт сверхнормативного сжигания сырого газа казахстанского филиала ЗАО "КПО". Тогда предприятие заплатило порядка 10 миллиардов тенге в доход государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!