Видео задержания таразских полицейских появилось в Сети

Фотография - Видео задержания таразских полицейских появилось в Сети

Фото: youtube/@Today. kz

Сотрудники антикоррупционной службы изъяли у госавтоинспекторов крупные суммы денег.

3010 2

В Интернете появилось видео задержания таразских полицейских, пустившихся в бега от сотрудников антикоррупционной службы, передает Today.kz. 

На кадрах видно, как из карманов задержанных изымают пачки купюр. Видео размещено в группе "Жамбыл -Тараз: Что? Где? Когда?" пользователем Ихтияром Мурзахметовым.


Напомним, с поличным при получении 30 тысяч тенге были пойманы госавтоинспекторы возле Кордая. Как сообщили в Антикоррупционной службе Жамбылской области, в ведомство обратился мужчина, который сообщил, что у него вымогают взятку в размере 40 тысяч тенге за непривлечение его к административной ответственности. "29 октября в салоне спецмашины Hyundai при получении взятки с поличным были задержаны старший сержант полиции Б. и сержант полиции М., которые получили через посредника У. взятку от заявителя в общей сумме 30 тысяч тенге", - говорится в сообщении.

Однако вместо того, чтобы сдаться, сотрудники полиции оказали физическое сопротивление и попытались скрыться с места преступления на спецмашине. "После непродолжительной погони инспекторы не справились с управлением автотранспорта и опрокинулись в арык. После чего один из инспекторов пересел в автомобиль ничего не подозревавшего водителя Mercedes, стоявшего на перекрестке улиц, и пригрозив табельным оружием, потребовал, чтобы он немедленно уезжал с места преступления", - сообщили в пресс-службе департамента.

Полицейских задержали. У них изъяли 230 тысяч тенге, а также кыргызские сомы, российские рубли и евро. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, в отношении них проводится досудебное расследование. По оперативной информации, ежедневный незаконный доход полицейских составлял 500 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Руслан 31 окт. 2015

Показуха мля, а пистолет так и висит при нём... Юмористы. Таких как они весь штат сотрудников. Может пора взяться за всех??? Аким, Дорогой, образование под твоим присмотром, даже финпол ездит по школам))) даже запретили учителям дарить цветы на их профессиональный праздник-день учителя!!! Может запретить лучше этим оборотнями кушать в узбечках, а то передвигаются некоторые еле-еле. И потом... Наши до...ые стражи порядка, и блюстителя закона-они ведь не такие )) ну вы поняли....

Ответить


Fraerok 1 нояб. 2015

Универсальные...

Ответить