Обаятельный мошенник в Усть-Каменогорске воровал компьютеры дам

Фотография - Обаятельный мошенник в Усть-Каменогорске воровал компьютеры дам

Фото иллюстративное

Суд оценил "увлечение" любителя компьютерной техники в полтора года колонии.

1036 0

Мужчина в Усть-Каменогорске выманивал у граждан гаджеты, причем жертвами обмана чаще всего становились девушки. Суд приговорил злоумышленника к 1,5 годам колонии, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

С первой жертвой Олжас (имя изменено) познакомился в соцсети. Завязалось знакомство, молодой человек пару раз встретился с девушкой, назвавшись чужим именем. Однажды вечером он позвонил даме и попросил ненадолго воспользоваться ее ноутбуком. Получив технику, Олжас отправился восвояси. Когда знакомая позвонила ему на сотовый с закономерным вопросом, где ее ноутбук, он ответил, что скоро вернет гаджет. И в тот же день сбыл портативный компьютер за 18 тысяч тенге при его фактической стоимости 120 тысяч.

Вторая потерпевшая лишилась двух ноутбуков. С будущей жертвой Олжас вновь познакомился онлайн и даже некоторое время поддерживал романтические отношения. Он одолжил у пассии гаджет на день якобы для просмотра фильмов. И сбыл компьютер по цене в пять раз ниже рыночной. После чего попросил подругу найти для него другой ноутбук. Несмотря на то, что Олжас не вернул ей первый гаджет, приятельница на время взяла лэптоп у родственника. Стоит ли говорить, что дорогущий портативный компьютер был продан ловким альфонсом в тот же день.

У одной из жертв позаимствовал недорогой смартфон, обещая вернуть через день. Судьба телефона была предрешена. На следующий день Олжас попросил у той же девушки ноутбук. На вопрос о телефоне соврал, будто аппарат неисправен и находится в ремонте. Не заподозрив подвоха, девица отдала молодому человеку ноутбук, который тоже был продан.

Среди потерпевших был один мужчина — давний знакомый Олжаса. Он лишился смартфона, который перекочевал к скупщикам подержанной аппаратуры.

Мошенника задержали после того, как пострадавшие написали заявления в полицию. Кстати сказать, ловкий обманщик и не пытался скрываться. Иногда даже отвечал на звонки облапошенных барышень, заявляя, что ему все равно, что на него пожалуются блюстителям закона.

Следует отметить, что Олжас не впервые воспользовался женской доверчивостью. В прошлом году парень имел все шансы угодить за решетку. Стиль похожий — просил одолжить гаджет на время, затем продавал его на ближайшем рынке. Тогда он чудом избежал уголовной ответственности — все шесть потерпевших простили его.

В этот раз отвертеться не удалось. Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил афериста к полутора годам колонии общего режима с конфискацией имущества. В областном суде оставили приговор без изменений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!