Поджегший себя находится в критическом состоянии в больнице Кокшетау

Фотография - Поджегший себя находится в критическом состоянии в больнице Кокшетау

Иллюстративное фото

Молодой человек поджег себя после ссоры с женой.

2924 5


Житель Кокшетау облил себя бензином и поджег после ссоры с женой. Молодой человек получил ожог первой степени и сейчас находится в больнице в критическом состоянии, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

"1 ноября в 18:35 в дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, что в Кокшетау 20-летний местный житель облил себя бензином и поджег. Он был доставлен в приемный покой Акмолинской областной больницы, госпитализировали его в реанимационное отделение с ожогами первой степени - 95-97 процентов. Его семья характеризуется положительно: семейно-бытовые условия удовлетворительные, все члены семьи работают. Фактов суицида не зарегистрировано", - сообщили в пресс-службе.

Как стало известно, в день поджога между парнем и его гражданской супругой возникла ссора, после чего он пообещал поджечь себя. Родные пытались остановить молодого человека, однако тот на глазах у близких выполнил свою угрозу.  

Как сообщил заместитель главного врача по хирургии Акмолинской областной больницы Дмитрий Чайков, пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии.

"Состояние у него крайне тяжелое. Он находится в отделении реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Пока отрицательная динамика: ожоговый шок. Он пока не вышел из шока и неизвестно, выйдет ли.  В общем, прогноз не совсем благоприятный. Большая ожоговая поверхность - более 97 процентов, шансы выжить невелики", - рассказал Дмитрий Чайков.

Напомним, 24 октября в Таразе произошел похожий случай. 20-летний житель Шымкента Ерлан Бектибаев совершил акт самосожжения. Как известно, расследование инцидента находится на контроле Генеральной прокуратуры РК. Перед совершением самосожжения он сообщил, что пошел на такой шаг якобы из-за оказываемого давления со стороны полицейских. 

Как сообщили в "Нур Отане", Ерлан Бектибаев ранее в партию не обращался. 

Позже удалось узнать, что парень отбывал наказание в виде ограничения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. 

Между тем, родственница Ерлана Бектибаева Айгуль Исраилова в эксклюзивном интервью Today.kz рассказала о том, что молодой человек не хотел умирать, а лишь намеревался поджечь себе ногу. Женщина поведала о судьбе Ерлана Бектибаева и сообщила, что в органах уголовного преследования родным молодого человека пообещали независимое разбирательство в обстоятельствах случившегося.




Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Radmir 3 нояб. 2015

жаль конечно парня, пусть выздоравливает, но нельзя же так относиться к жизни. Надо подумать и семье и близких им тоже очень тяжело…

Ответить


Сауле Акбарова 3 нояб. 2015

бывает об плиту, об утюг обжигаешься и сильную боль ощущаешь, даже не могу представить себе какого это облиться бензином и поджечь себя. Это просто ужасно. Человеческая жизнь она бесценна, как не могут этого понять люди!

Ответить


Сержан 3 нояб. 2015

Шыныменде өкінішті ақ жастарымыз осындай қадамға барып отырғанына басқада шешімдер бар ғой.

Ответить


Азамат 3 нояб. 2015

Скорейшего выздоровления желаю молодому человеку уверен он сожалеет о своем поступке.

Ответить


EGA 3 нояб. 2015

о покойниках либо хорошо, либо ничего

Ответить