Полицейские Астаны раскрыли подробности дела об изнасиловании в электровозе

Фотография - Полицейские Астаны раскрыли подробности дела об изнасиловании в электровозе

Фото: ktk.kz

По делу проходят двое подозреваемых - оба безработные и ранее судимые.

44733 7


В пресс-службе ДВД на транспорте МВД РК в ответе на официальный запрос Today.kz поделились информацией о ходе расследования уголовного дела по факту группового изнасилования на территории эксплуатационного локомотивного депо в Астане.

В департаменте, в частности, уточнили статью, по которой расследуется  уголовное дело - по пункту 1 части 2 статьи 120 УК РК "Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 

Как сообщили Today.kz, инцидент произошел 27 сентября в районе пяти часов утра в кабине электровоза, находящегося на 81-м пути станции Астана – "неизвестные лица с применением физического насилия совершили половое сношение с гражданкой Б". При этом факт изнасилования подтвержден, сообщили в ДВД на транспорте. В настоящее время по делу проводятся дополнительные следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз.

По сообщению пресс-службы, потерпевшей стала 22-летняя уроженка Западно-Казахстанской области, которая в данный момент живет в Астане. "По делу ею даны стабильные показания, изобличающие преступные действия злоумышленников. В результате насильственного полового акта потерпевшей были причинены легкие телесные повреждения, нанесен моральный вред. В настоящее время ее физическое и психическое состояние удовлетворительное. Просит довести дело до суда и наказать виновных лиц по всей строгости закона. В интересах следствия ее анкетные данные не могут быть оглашены", - говорится  в ответе.

Уже сейчас известно, что по данному делу проходят двое подозреваемых – 23-летний и 21-летний уроженцы Павлодарской и Карагандинской областей, оба безработные, ранее судимые за кражу, грабеж, угон авто, сообщили полицейские.

Между тем по факту допуска к управлению электровозом постороннего лица проводится досудебное расследование в отношении помощника машиниста. "В настоящее время в рамках данного уголовного дела осуществляются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение полноты и всесторонности исследования обстоятельств указанного факта. Ответственные лица, допустившие данный факт, привлечены к дисциплинарной ответственности: помощник машиниста и двое охранников ВЖДО уволены с работы, а руководитель Астанинского эксплуатационного локомотивного депо снят с должности", - отметили в ДВД на транспорте.

При этом ранее фактов угона электровоза транспортными полицейскими не было зарегистрировано, подчеркнули в ведомстве.

Упомянутый случай потряс общественность в начале октября. По сообщению телеканала КТК, четверо нетрезвых молодых людей угнали электровоз и совершили групповое изнасилование, сняв происходящее на мобильный телефон.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


АЙ 3 нояб. 2015

нормальная девушка в пять утра будет ходит в таком месте ? видно искала приключении на одно место

Ответить


KZ 6 нояб. 2015

, даже если девушка "ненормальная" это не дает право на данные действия!

Ответить


Гульбаршин 9 нояб. 2015

а ты давай защищай преступников

Ответить


Халила 5 нояб. 2015

Порой девушки сами провоцируют мужчин. И потом они прекрасно знают, что мужчины разные и среди них есть те кого стоит опасаться.

Ответить


дмитрий 5 нояб. 2015

и в акиматы девушкам ходить нежелательно там тоже нет нет насилуют только садят за это журналистов которые пишут об этом-!,

Ответить


Keyf 10 нояб. 2015

Соц сети развращают и подталкивают:- детей на самоубийства; школьников на жестокость; молодых людей на изнасилования, а повзрослев, пойдут убивать! Будут ли над этим работать? И когда? Может самим начать с себя? Отписаться от ненужных сообществ, доложить о "злонесущих" группах в органы, помогать людям и животным, попавшим в трудную ситуацию, а не СНИМАТЬ на камеру своих СМАРТФОНОВ, оставаться человеком.

Ответить


Dosa 15 нояб. 2015

не пойму, что за привычка СМИ и ТV, зачем прятать их хари,если их уже поймали и будут наказывать??

Ответить