Упавшие после снегопада деревья повредили в Алматы 12 автомобилей

Фотография - Упавшие после снегопада деревья повредили в Алматы 12 автомобилей

Фото Службы спасения города Алматы

В первую половину дня алматинские спасатели отработали 35 выездов.

2159 2

В Алматы в первый день снегопада упавшие деревья и ветки повредили 12 легковых авто, передает Today.kz cо ссылкой на городскую Службу спасения. 

Сообщается, что спасатели службы "109" совместно с районными акиматами отрабатывают выезды по городу, производят спил веток, освобождают автомобили и остановочные комплексы от деревьев, рухнувших под тяжестью снега. В первую половину дня спасатели отработали 35 выездов. 

По официальным данным, получили повреждения 12 легковых машин в Алмалинском, Ауэзовском и Бостандыкском районах города. Жертв и пострадавших нет.

"Не во всех случаях были аварийные деревья. Были также случаи, что падали и молодые деревья - листва и ветви не выдерживают тяжести мокрого снега", - уточнила пресс-секретарь службы спасения Алматы Гаухар Нокербекова.

При этом специалисты городской службы спасения убедительно просят жителей мегаполиса быть предельно внимательными и не стоять под деревьями, а также не парковать под ними автомобили, поскольку это может быть небезопасно.






Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Один 2 нояб. 2015

Упреждать происшествия нужно, а не только отрабатывать последствия.

Ответить


Ринель 2 нояб. 2015

Вот что значит работать по вызовам. Надо проводить санитарную обрезку без учета вечного недовольства горожан, тогда и ЧП во время снегопадов и ураганов не будет.

Ответить