У гражданина Кыргызстана в тайнике авто нашли 30 килограммов героина

Фотография - У гражданина Кыргызстана в тайнике авто нашли 30 килограммов героина

Фото: sibdepo.ru

Тайник был оборудован под панелью в печном отсеке автомашины.

1053 0


Гражданин Кыргызстана вез через Казахстан в тайнике авто 30 килограммов героина, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на прокуратуру Павлодарской области. Автомашину с гражданами Кыргызской Республики задержали на контрольно-пропускном пункте "Косак" Успенского района.

В ходе детального осмотра автомобиля сотрудники КНБ и пограничной службы обнаружили тайник с 31 брикетом героина.

По информации прокуратуры, тайник был оборудован под панелью в печном отсеке автомашины, тщательно заварен металлическими листами и покрыт слоем шумоизоляционных материалов. Согласно заключению эксперта, вес изъятого героина составил более 29,8 килограмма. Кроме того, у водителя изъят гашиш весом 0,61 грамма.

"По факту контрабанды и перевозки наркотических средств с целью дальнейшего сбыта в особо крупном размере сотрудниками ДКНБ по Павлодарской области было начато досудебное расследование, в ходе которого водитель полностью признал свою вину, показав, что перевозил наркотические средства из Оша и направлялся в Новосибирск, транзитом через Казахстан", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Отмечается, что задержанный гражданин в 2005 году уже был судим за совершение аналогичных преступлений. 

Уголовное дело направлено в специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области.

За перевозку наркотиков мужчине может грозить пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества, отметили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!