У матери-одиночки из Алматы могут забрать детей из-за земельного участка

Фотография - У матери-одиночки из Алматы могут забрать детей из-за земельного участка

Фото: Today.kz

Гюзель Сагинтаева утверждает, что это явилось следствием ее судебного спора с родственниками экс-акима Алматинской области.

2099 0

Мать-одиночка из Алматы Гюзель Сагинтаева утверждает, что у нее пытаются отобрать детей из-за земельного участка, передает корреспондент Today.kz. Об этом женщина заявила на пресс-конференции в Алматы. Гюзель Сагинтаева рассказала, что претензии со стороны бывшего мужа начались сразу же после того, как она затеяла судебные тяжбы с родственниками экс-акима Алматинской области Шалбая Кулмаханова.

По данным женщины, земельный участок ранее значился в Карасайском районе Алматинской области, а в прошлом году перешел в юрисдикцию Алматы. "Мой бывший муж, с которым у нас после развода были цивилизованные отношения, вдруг приезжает в дом моих родителей в сопровождении правоохранительных органов и начинает психологическую атаку. Им были сказаны конкретные слова: "Ты знаешь, кто эти люди, и ты знаешь, кто я такой, какие у меня есть ресурсы. Поэтому ты или успокойся, или у тебя будут проблемы, и я буду принимать меры относительно детей. Он сказал моим родителям, что не нужно бороться за этот участок, потому что в дальнейшем будут какие-то последствия", - рассказала Гюзель Сагинтаева. 

По словам Гюзель Сагинтаевой, земельный участок в 10 соток ее семья приобрела в 2007 году. Однако год назад она узнала, что владельцами земли якобы являются другие люди. В частности, по ее данным, участком завладели родные экс-акима Алматинской области Шалбая Кулмаханова - Евгения и Шайбай Кулмахановы, у которых на руках имеется решение акима от 2003 года о выделении из государственного резерва земельных участков в Карасайском районе Алматинской области. "Я столкнулась с такой ситуацией, как рейдерство. Мои документы на землю были зарегистрированы ранее, чем Шайбая Кулмаханова - сейчас мы судимся. (...) Есть записи наших разговоров, где он произносит: "Ты знаешь, кто я такой. Прошу запомнить: я младший брат Шалбая Кулмаханова". Это знаменитая фамилия. У меня есть аудиозапись. Он сказал мне, что может любого посадить", - рассказала женщина представителям СМИ. 

Напомним, ранее Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Алматинского городского суда рассмотрела дело о тяжбе за земельный участок между жительницей Алматы Гюзель Сагинтаевой и, предположительно, родственниками экс-акима Алматинской области Шалбая Кулмаханова. Суд первой инстанции вынес решение в пользу Евгении и Шайбая Кулмахановых.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!