Инструкцию по спасению горящего человека дали спасатели ВКО

Фотография - Инструкцию по спасению горящего человека дали спасатели ВКО

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В ВКО мужчину госпитализировали в травматологическое отделение с ожогами средней тяжести.

708 0

ЧП произошло в доме 55-летнего жителя Восточно-Казахстанской области. Мужчина, используя легковоспламеняющуюся жидкость, решил растопить баню, в результате чего произошел взрыв, сообщает Today.kz со ссылкой на ДЧС области.

Мужчина получил термические ожоги нижних конечностей и ягодиц первой и второй степеней. Его экстренно госпитализировали в травматологическое отделение. Причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем, отметили спасатели.

"Если на человеке горит одежда, пожарные советуют в первую очередь остановить горящего человека любым способом. На одних действует грозный окрик "Стой!", на других - рывок за руку, а третьим приходится делать подножку. Далее необходимо как можно быстрее погасить огонь. Сделать это довольно трудно, так как от боли человек теряет контроль над собой и начинает метаться. Сорвите или погасите пламя, водой, снегом или плотной тканью. Если ничего под рукой не оказалось, катайте горящего по земле, чтобы сбить пламя. Нельзя закрывать голову пострадавшего - он может получить ожоги дыхательных путей. Потушив пламя, вынесите пострадавшего на свежий воздух, разрежьте тлеющую одежду и снимите ее, стараясь не повредить обожженную поверхность. Затем наложите на пораженные места повязку в виде бинта или чистой ткани. При обширных ожогах заверните пострадавшего в чистую простыню, срочно вызовите "скорую". Для уменьшения боли можно дать таблетку обезболивающего средства", - говорится в сообщении. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!