Судмедэксперту по делу Громцевой ограничили свободу на три года

Фотография - Судмедэксперту по делу Громцевой ограничили свободу на три года

Фото: today.kz

В Алматы вынесен приговор Марату Абуову.

1575 0


Судмедэксперта по делу Антонины Громцевой Марата Абуова, которого обвиняли в подделке заключения экспертизы о беременности, приговорили к трем годам ограничения свободы, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

"Приговором Алмалинского районного суда Марат Абуов признан виновным по части 1 статьи 420 УК РК "Заведомо ложное заключение эксперта". Ему назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с отбытием по месту его жительства под надзором специализированного органа. Установлен пробационный контроль на три года. Абуов не имеет права менять постоянное место жительства, работать без уведомления государственных органов, осуществляющих контроль за его поведением, выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа", - сообщил руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Бауыржан Ахметов.

Напомним, Марат Абуов подозревается в даче заведомо ложных показаний, заключений эксперта, предусмотренной частью 2 статьи 352 УК РК (редакция 1997 года). В начале мая в отношении него была избрана мера пресечения в виде залога.

Антонина Громцева подозревается по части 2 статьи 351 УК РК (редакция 1997 года) "Ложный донос с созданием искусственных доказательств обвинения". По версии следствия, Антонина Громцева не была беременной в 2012 году, когда произошла авария с участием Олжаса Косжана, и подделала результаты экспертизы. Досудебное расследование по этому уголовному делу длится с 29 апреля 2014 года. Дело было закрыто прокурором Алмалинского района Алматы в марте 2015 года, однако в апреле заместитель прокурора Алматы отменил постановление о прекращении дела.

Также сообщалось, что по делу Антонины Громцевой проходят в качестве подозреваемых сотрудники БСНП - гинеколог Джалешев, патологоанатом Сахметов, заведующий гинекологическим отделением Скакова, заведующий патолого-морфологическим отделением Нартаева и гинеколог медцентра "Тау Сункар" Еговцева.

Напомним, ДТП произошло 16 июня 2012 года на пересечении улиц Шевченко и Масанчи в Алматы. Антонина Громцева проезжала на зеленый сигнал светофора в южном направлении по улице Масанчи. В это время 19-летний студент КИМЭП Олжас Косжан на Porshe Cayenne проехал на красный сигнал светофора в западном направлении по улице Шевченко и столкнулся с автомобилем девушки. Согласно материалам дела, на момент ДТП у Антонины Громцевой был начальный срок беременности. Кассационной судебной коллегией Олжас Косжан был признан виновным в совершении аварии и осужден на два года условно. Также суд обязал парня выплатить материальный ущерб в размере 1 миллиона 267 тысяч тенге и 800 тысяч тенге за моральный вред. Однако с таким решением суда не согласилась мать Олжаса Косжана Гульжан Кайдарова. Сейчас она доказывает, что Антонина Громцева не была беременна на момент аварии.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!