В Караганде участились преступления сексуального характера против детей

Фотография - В Караганде участились преступления сексуального характера против детей

Фото: today.kz

Число изнасилований детей в городе за год увеличилось с трех до 11 случаев.

497 0

В Караганде участились преступления в отношении несовершеннолетних, передает Today.kz со ссылкой на прокуратуру города. Прокуроры обнародовали тревожную статистику.

Как рассказала  прокурор отдела по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Караганды Асель Салимова, за девять месяцев этого года число изнасилований детей увеличилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года с трех до 11 случаев. Число зарегистрированных насильственных действий сексуального характера увеличилось за год с пяти до шести случаев, половых сношений или иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста - с 27 до 34 случаев,  развращения малолетних - с 11 до 12 случаев.

"Следует отметить, что 31 процент детей, ставших жертвой насилия, воспитывались в неблагополучных семьях, при этом официально на профилактическом учете состояли только 7,4 процента, - говорит Асель Салимова. - Кроме того, большая часть преступлений совершена в летнее время (около 46 процентов), то есть в каникулярный период, когда дети и подростки, как правило, остаются без присмотра родителей и учителей".

Дана Мендыбаева



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!