В алматинском супермаркете считают цену помидоров в 10 тысяч тенге невысокой

Фотография - В алматинском супермаркете считают цену помидоров в 10 тысяч тенге невысокой

Фото: Zacep.com

Цены за килограмм помидоров в Алматы возмутили казахстанцев.

4074 0


В алматинском супермаркете рассказали о происхождении дорогих помидоров, которые  бурно обсуждают пользователи в соцсети Facebook, передает Today.kz. Работники супермаркета подтвердили, что томаты на ветке "Сладкий сон" действительно продаются по 10 тысяч за один килограмм, и доставляются они из Испании самолетом. 

"Это недорого. Наши помидоры стоят этих денег: они очень вкусные, на них есть постоянные клиенты. (…) Они без добавок, без пестицидов, и так далее. Они проверены в нашей лаборатории. Люди берут, конечно, берут, у нас есть еще дороже помидоры - по 14 400 тысяч тенге (за килограмм – Прим. автора) - израильские, это не предел",  - рассказала администратор торгового зала Esentai Gourmet по имени Оксана, отметив, что цены являются официальными. 

По ее данным, срок хранения  у данных томатов ограничен, так как "они биологически чистые - такие продукты долго не хранятся". При этом оптовых скидок на продукт не предусмотрено.

Также в супермаркете пояснили, что продают альтернативные продукты казахстанского производства. Так, томаты, выращенные в Казахстане, стоят в разы меньше  - 1200 тенге за килограмм.

Ранее сообщалось, что казахстанцев шокировала фотография ценника помидоров под названием "Сладкий сон", которые продаются за 10 тысяч тенге за килограмм в одном из торговых центров Алматы. Пользователи нарекли помидоры "золотыми". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!