Закрыто дело спрыгнувших с 11-го этажа школьниц в Астане

Фотография - Закрыто дело спрыгнувших с 11-го этажа школьниц в Астане

Фото: today.kz

Расследование прекращено 7 сентября.

4353 0

Расследование по делу о спрыгнувших с 11-го этажа 16-летних школьниц в Астане прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"Факт обнаружения тел двух девушек зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства". По результатам расследования факт доведения до самоубийства не нашел своего подтверждения, в связи с чем 7 сентября 2015 года расследование прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения", - сообщили в МВД в ответе на официальный запрос редакции.

Напомним, 11 мая 2015 года в Астане совершили суицид 16-летние Лолита Шишова и Виктория Нейфельд. О факте стало известно после того, как среди казахстанцев посредством WhatsApp начало распространяться видео, на котором запечатлены две девочки-подростка, спрыгнувшие с балкона жилого дома. Как отметила юрист Гульнара Айтжанова, свидетелей происшествия нельзя привлечь к ответственности за бездействие. Корреспонденту Today.kz жители многоэтажки, где произошла трагедия, рассказали, что незадолго до этого видели погибших. По поводу совершенного самоубийства высказался социолог, который предположил, что прыжок с многоэтажки не связан с принадлежностью подростков к какой-либо субкультуре.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!