Темиртауских полицейских подозревают в вымогании взятки у подозреваемого

Фотография - Темиртауских полицейских подозревают в вымогании взятки у подозреваемого

Иллюстративное фото

Судя по материалам дела, сотрудники правоохранительных органов хотели получить три тысячи долларов.

1443 0

В Темиртауский городской суд поступило уголовное дело в отношении двух местных сотрудников полиции. Стражей порядка подозревают в подстрекательстве к даче взятки, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно материалам дела, к следователю ВОП УВД Темиртау Житикову обратился полицейский батальона ДПС УВД Темиртау Анисов с предложением ввести подозреваемого по уголовному делу ограбеже Соколова в заблуждение и завладеть денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверием. Свои действия полицейские мотивировали тем, что могут помочь в решении прекращения уголовного дела. Для решения вопроса они обозначили сумму в размере трех тысяч долларов.

Далее Житиков передал требования через Анисова подозреваемому Соколову, последний согласился.

Согласно материалам дела, 26 апреля состоялся разговор между Житиковым, Анисовым и Соколовым. Подозреваемый пояснил, что у него нет в наличии требуемых трех тысяч долларов, а имеются лишь 200 тысяч тенге. После этого полицейские завладели деньгами Соколова в сумме 200 тысяч тенге, которые они между собой поделили поровну.

"Житиков и Анисов подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 190 УК РК, то есть мошенничества - хищения чужого имущества путем обмана, совершенного должностным лицом, сопряженного с использованием ими своего служебного положения в группе лиц по предварительному сговору. Анисов подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 28 и частью 2 статьи 367 УК РК, а именно в подстрекательстве к даче взятки должностным лицам, совершенном в значительном размере", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!