Актауские бездомные на глазах у детей убивали собак

Фотография - Актауские бездомные на глазах у детей убивали собак

Фото: ©Илья Носов

Бомж заявил, что питается собачьим мясом, потому что болен туберкулезом.

1825 0


Еще один вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел в Актау. В микрорайоне №14 дети стали свидетелями жуткой картины: двое бездомных, мужчина и женщина, резали щенков на мясо. Задержанный полицейскими живодер признался, что болен туберкулезом: для него собачье мясо  - единственное лекарство, которое он может себе позволить, сообщает региональный портал Лада. 

Инцидент произошел на стройплощадке неподалеку от дома, где живут дети. 

Как отмечается в сообщении, мальчишки услышали собачий визг и решили посмотреть, что случилось с животным. "Дети гуляли, услышали дикий собачий визг, позвали на помощь. Я пошел и увидел, что бомжи там режут щенков на мясо, и вызвал полицию. Это самое настоящее зверство, они заживо резали щенков. Дети говорят, что бомжи их потом едят. Мы с соседями задержали бомжей - мужчину и женщину - в тот момент, когда они пытались уйти, сложив мясо в пакеты", - рассказал житель Актау Мухтар Умбетов. 

По словам жителей близлежащих домов, бомжи давно облюбовали эту стройплощадку, собираются здесь большими компаниями.

Выехавшие на место полицейские задержали бездомного, его спутницу отпустили.

Как сообщил Today.kz представитель пресс-службы ДВД по Мангистауской области Азамат Сарсенбаев, задержанный, оказавшийся лицом без определенного места жительства, признался, что болен туберкулезом, поэтому убивает собак и ест их мясо в лечебных целях. "Так он (бездомный – Прим. автора) объяснил свои действия участковому. В настоящее время участковый занимается этим делом. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 316 "Жестокое обращение с животными", - отметил представитель департамента.

По словам бездомного, из-за отсутствия документов его не принимают в противотуберкулезный диспансер. Однако заместитель главного врача Мангистауского областного противотуберкулезного диспансера Кундыз Керкимова заявила, что лиц без определенного места жительства в лечебное учреждение принимают и без документов и лечат наравне со всеми.

Защитников бездомных животных утверждают, что случай, когда бомжи едят собак в Актау, далеко не единственный. Волонтеры часто находят содранные с кошек и собак шкуры.

Следует отметить, что в последнее время в Казахстане участились случаи жесткого обращения с животными. Так, в августе текущего года внимание общественности привлек видеоролик, где мужчины жестоко убивают волчат: ломают лапы животным, а также издеваются над ними с помощью ножа и лопаты. Защитники животных потребовали наказания для живодеров. Позже в ДВД сообщили об их задержании. В середине октября стало известно о том, что ученики одной из актауских школ издевались над собаками, отрезая им уши и хвосты. Делали школьники это якобы для того, чтобы сердобольные одноклассники покупали животных. В противном случае старшеклассники, по информации портала, грозились продолжить издевательства. Школьникам грозит уголовное наказание.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!