Полицейский в Атырау поместил человека в психушку и завладел его сбережениями

Фотография - Полицейский в Атырау поместил человека в психушку и завладел его сбережениями

mignews.com

Суд приговорил служителя порядка к трем годам лишения свободы условно.

2787 6

В Атырау полицейскому предъявили обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса. Его наказали за мошенничество, укрывательство преступления, фальсификацию доказательств и служебный подлог, передает корреспондент Today.kz.

В апреле прошлого года участковый инспектор полиции приехал по вызову на семейный скандал. Там, в квартире, сын обратился к полицейскому с просьбой поместить отца в психоневрологический диспансер. Участковый согласился и повез человека в больницу на осмотр, где врачи приняли решение о госпитализации; там же инспектору стало известно, что у больного есть крупная сумма денег.  

"Под предлогом того, что его дети могут найти и использовать сбережения на свои нужды, он предложил передать их ему для хранения, и стал, таким образом, владельцем трех тысяч долларов, шести тысяч российских рублей, а также мобильного телефона марки "Samsung", - сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

По версии следствия, полгода спустя этот же участковый совершил еще одно преступление при следующих обстоятельствах. 

В областную больницу поступил пациент, который в этот день был избит неким сотрудником полиции. Участковый попытался отговорить потерпевшего от подачи заявления, а затем составил от его имени другое заявление. А в подложной объяснительной ушлый полицейский написал, что телесные повреждения были получены не в результате избиения, а от удара об железку на СТО. Более того, участковый привлек потерпевшего к административной ответственности за правонарушение, которого он не совершал. 

После длительного разбирательства полицейского привлекли к уголовной ответственности за мошенничество, укрывательство преступления, фальсификацию доказательств и служебный подлог. 

"Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, лишив права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два с половиной года", - сообщили в пресс-службе.  

                                                                                                                                                                                                                                               Лев Гузиков 



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мади 6 нояб. 2015

Ничего себе. Ну хорошо что он получил свое наказание несмотря ни на что.

Ответить


Мажд 6 нояб. 2015

Я доволен подобным решением суда и ничего не имею против.

Ответить


Талаль 6 нояб. 2015

Наконец он получил сполна да все свои проступки. И меня очень удивил поступок сына который захотел чтобы собственного отца посадили в психушку.

Ответить


Кадырболат 6 нояб. 2015

Что творится с людьми. Дети сажают своих же родители психушку. Полицейский пользуясь своим положением зарабатывает деньги незаконным путём.

Ответить


МММ 8 нояб. 2015

Изначально надо принимать на службу в ОВД - грамотных, морально-устойчивых, честных кандидатов, чтобы не позориться потом!

Ответить


МММ 8 нояб. 2015

Изначально надо принимать на службу в ОВД - грамотных, морально-устойчивых, честных кандидатов, чтобы не позориться потом!

Ответить