За покушение на убийство жителя Астаны осудили на восемь лет

Фотография - За покушение на убийство жителя Астаны осудили на восемь лет

Иллюстративное фото

Судом установлено, что мужчина умышленно нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область печени.

1830 5

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны приговорил обвиняемого в покушении на убийство к восьми годам колонии, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

По материалам дела, между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого осужденный умышленно нанес знакомому несколько ударов ножом в область печени. Потерпевший выжил только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Как отмечается в сообщении, при назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность обвиняемого, в том числе его поведение до и после совершения преступления, смягчающие и отягчающие ответственность и наказание обстоятельства. 

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", части 1 статьи 96 УК РК "Покушение на  убийство" и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Язид 6 нояб. 2015

И как люди только находит себе таких знакомых. Сейчас вообще опасно кому-то доверять.

Ответить


Байғара 6 нояб. 2015

Вот и отлично. Хорошо что он будет наказан. Он явно хотел убить человека.

Ответить


Онеге 6 нояб. 2015

До чего же стойкими просто стали люди. Не видно никакой жалости.

Ответить


Кажибек 6 нояб. 2015

Сейчас людям нужно быть очень внимательным с людьми которые находятся сними рядом. Любой человек может обмануть и даже совершить такой поступок.

Ответить


Жалел 6 нояб. 2015

Я поздравляю пострадавшего. Ему повезло что он не решился жизни. А виновнику такой срок будет очень хорошим уроком это точно.

Ответить