Одну из фирм в Алматы ограбил бывший сотрудник с приятелями

Фотография - Одну из фирм в Алматы ограбил бывший сотрудник с приятелями

Фото vistanews.ru

При совершении разбойного нападения были избиты два охранника.

731 0

По сообщению ДВД Алматы, ограбление произошло в ночь на 6 ноября в Алмалинском районе города. Трое неизвестных проникли в офис одного из ИП и, избив двух сотрудников, похитили около 70 мобильных телефонов, порядка 30 ноутбуков и сейф с документами и деньгами. Предварительно сумма ущерба составила пять миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"Спустя час был задержан основной участник разбойного нападения, в течение ночи – еще двое соучастников преступления. Кроме того, обнаружена и осмотрена в процессуальном порядке автомашина фигурантов, на которой они передвигались до и после совершения налета. Все вещественные доказательства по делу обнаружены в салоне данного авто", - сообщил детали первичных оперативных и следственных мероприятий начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

В отношении подозреваемый начато досудебное расследование по статье 192 УК РК "Разбой".

Известно также, что в момент нападения в офисе ИП находились мастера, которые приходятся друг другу родными братьями. После избиения нападавшие связали мужчин шнурами от электроприборов, и, спустив на третий этаж здания, заперли в уборной комнате.

"Уже установлено, что инициатива преступного обогащения путем совершения разбойного нападения принадлежала 20-летнему жителю одного из населенных пунктов Енбекшиказахского района Алматинской области. Ранее он работал в этой компании и знал о графике работы его сотрудников, о том, где хранится выручка, и о мерах безопасности на данном объекте, в частности, о функционирующих здесь камерах видеонаблюдения. Поэтому, покидая место преступления, злоумышленники прихватили с собой процессор видеосистемы. На данном этапе все участники этого преступления в порядке статьи 128 УПК РК водворены в изолятор временного содержания ДВД. Досудебное расследование по факту продолжается", - резюмировал полковник Болатов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!