Скупщика краденых автозеркал задержали в Алматы

Фотография - Скупщика краденых автозеркал задержали в Алматы

Мужчина знал о криминальном происхождении товаров.

686 0

Полицейские Алматы задержали 31-летнего жителя Алмалинского района, которого подозревают в скупке краденых зеркал сразу от семи автомобилей. При этом мужчина знал об их криминальном происхождении, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"Установлено, что ворованные зеркала он купил у малознакомого мужчины, с которым, судя по всему, и до этого случая имел общие интересы. За пару краденых зеркал торговец отдавал поставщику от пяти до 20 тысяч тенге - в зависимости от марки машины и года ее выпуска. В следственном отделе по факту приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, начато досудебное расследование. Подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям", - сообщил начальник УВД Ауэзовского района Бахыт Касабеков. 

Отметим, что на днях полиция Алматы разоблачила преступную группу, промышлявшую угонами автомашин марки Mazda. В ее составе – четверо приезжих из разных областей Казахстана 1991 и 1994 годов рождения. Фигуранты угоняли чужие автомобили, по месту жительства одного из них разбирали авто по запчастям, а затем сбывали их. 

"На данном этапе досудебного расследования насчитывается порядка 10 аналогичных эпизодов. Спросом у злоумышленников пользовались зеркала от BMW, Lexus и Mercedes", - подчеркнули в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!