Раскрыт секрет кипятка из колодца в Павлодарской области

Фотография - Раскрыт секрет кипятка из колодца в Павлодарской области

Иллюстративное фото

Вода в колодце снова стала холодной.

1813 0

Как выяснилось, превращение в кипяток колодезной воды в Павлодарской области не было природной аномалией, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на акимат Железинского района Павлодарской области. Там назвали возможную причину необычного явления.

"Предполагаем, что вода в колодце нагревалась из-за неисправного водного насоса. Объемы воды небольшие, насос коротило, поэтому вода успевала нагреваться. Сейчас насос заменили - вода в колодце обычная, холодная. Мы со своей стороны провели химический, бактериологический анализы воды. Все показатели в норме - она пригодна для питья", - прокомментировал заместитель акима Железинского района Павлодарской области Баулыбай Аужанов.

По его словам, к выяснению причин явления были подключены все компетентные службы. Природная аномалия исключалась изначально.  

"Это не природа. Это же не артезианская вода - там горячего источника быть не может. Технологически тоже не может быть - теплотрасса там не проходит. Насос заменили, и вода остыла", - сказал Аужанов.

Горячий источник  также неожиданно остыл, как и возник.

"Два месяца вода была горячей, мы ее боялись пить даже. А потом стала остывать, и теперь она дошла до комнатной температуры. Что это было, мы так и не поняли. Конечно, есть опасения, что все опять повторится, мы же не знаем, что под землей происходит", - говорит хозяйка источника Галина Черноусова.

Все же женщина призналась, что немного сожалеет о том, что вода в колодце остыла - теперь для бытовых нужд ее приходится греть.

Как сообщалось, температура воды в колодце во дворе частного дома Черноусовых достигала 70 градусов по Цельсию. Хозяевам приходилось остужать кипяток и использовать колодезную воду исключительно в быту. Как признавались люди, пить ее было невозможно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!