Жадыру Кулмамырову поместили в психиатрическую больницу

Фотография - Жадыру Кулмамырову поместили в психиатрическую больницу

Фото: today.kz

Женщина нуждается в принудительном лечении.

5085 0


Появилась новая информация о 33-летней Жадыре Кулмамыровой, выбросившей двоих детей из окна пятого этажа. В прокуратуре Бостандыкского района Алматы сообщили, что женщину, страдающую шизофренией, поместили в психиатрическую больницу, поэтому она не может явиться в суд, передает Today.kz.

"Жадыра Кулмамырова страдает хроническим психическим заболеванием – параноидной формой шизофрении с нарастающей утратой эмоционального реагирования. Она не контролирует свои действия, не осознает, что эти действия опасны для общества. Кулмамырова нуждается в принудительном лечении. Диагноз ей поставили 22 октября. По состоянию здоровья Кулмамырова не может явиться в суд. Она находится в Республиканской психиатрической больнице специального типа в селе Актас Талгарского района", - сообщили в ведомстве.  

Напомним, Жадыра Кулмамырова выбросила двух своих несовершеннолетних детей из окна дома по улице Сатпаева и следом спрыгнула сама. Старшая 8-летняя дочь Айша Кокенай от полученных травм погибла на месте. А второго ребенка спас свидетель инцидента, который рассказал корреспондентам Today.kz об обстоятельствах произошедшего.

После падения с высоты 1,5-годовалая девочка и ее мать поступили в больницу с травмами, практически не совместимыми с жизнью: врачи диагностировали у обеих открытую черепно-мозговую травму, ушибы почти всех органов и множественные переломы. Несколько дней обе провели в реанимации. Позже девочку выписали из больницы. 

Также сообщалось, что Жадыра Кулмамырова страдает шизофренией.

В отношении женщины начато досудебное расследование, Кулмамыровой предъявлены обвинения по двум статьям УК РК: "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство". Судом выдана санкция на ее арест сроком на два месяца.

Как удалось выяснить редакции, обвиняемая в свое время работала доцентом факультета в национальном вузе. Коллеги характеризуют ее как "ответственного и исполнительного сотрудника".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!