В Усть-Каменогорске осуждены четверо молодых фальшивомонетчиков

Фотография - В Усть-Каменогорске осуждены четверо молодых фальшивомонетчиков

Фото: today.kz

Все они приговорены к условному сроку.

1284 4

В ВКО четверо парней в возрасте 18-19 лет были пойманы с поддельными купюрами номиналом две тысячи тенге. По решению суда каждый из них получил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, передает YK-news.kz.

Молодые люди занимались подделкой купюр и покупали на них недорогие товары в различных магазинах Глубоковского района. Как стало известно, преступники сканировали купюру номиналом 2 000 тенге, а после распечатывали купюры на обычной бумаге.На фальшивые банкноты парни покупали недорогие товары в магазинах. Настоящие деньги в виде сдачи они оставляли себе. В течение дня им удалось реализовать 15 поддельных купюр.

После задержания у преступников были найдены 27 поддельных банкнот, которые молодые люди планировали реализовать в ближайшее время.

В ходе следствия подозреваемые заключили с прокурором процессуальное соглашение, согласно которому гособвинение ходатайствовало перед судом о пяти годах условного заключения для каждого из задержанных с конфискацией имущества. Однако суд посчитал последний пункт излишним и приговорил парней к пяти годам заключения условно.

Приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хабибулла 9 нояб. 2015

Ничего себе. Сейчас все больше и больше среди преступниках появляются очень молодые люди. Они должны понять что такими поступками они лишь делают хуже себе.

Ответить


Хумам 9 нояб. 2015

Суд в данной ситуации поступил очень верно. Оставлять без наказания их просто нельзя.

Ответить


Язид 9 нояб. 2015

Вот и отлично. Сами попали под такое. Парни не такие уж маленькие и вполне понимали что делают ни на что идут.

Ответить


Байғара 9 нояб. 2015

Родителям следует уделять пристальное внимание воспитанию своих детей. Ведь относительно недавно они стали совершеннолетними. И уже сейчас замешаны в таких делах.

Ответить