Сбившей школьника беременной женщине в Астане вынесли приговор

Фотография - Сбившей школьника беременной женщине в Астане вынесли приговор

Фото: ©Арман Мухатов

Два года и шесть месяцев проведет в колонии-поселении виновница смертельного ДТП.

3819 8

Сбившей насмерть школьника беременной женщине в Астане вынесли приговор. Суд назначил ей наказание в виде двух лет и шести месяцев колонии-поселения, передает Today.kz.

"Приговором районного суда №2 Алматинского района города Астаны гражданка Сакенова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК РК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - зачитал приговор судья Кошанов.

Виновной  назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на пять лет.

На основании части 1 статьи 74 УК РК, судом применена отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы сроком на один год "ввиду нахождения  подсудимой Сакеновой  в состоянии беременности".

Напомним, 25 мая  текущего года Сакенова, управляя автомашиной "Toyota Land Cruiser", допустила по неосторожности наезд на школьника. Ребенок скончался. Позже полицейские подтвердили информацию о том, что женщина-водитель была беременна в момент совершения ДТП. По результатам проведенной в ходе досудебного расследования экспертизы, женщина могла предотвратить наезд. При этом виновница ДТП в суде заявила, что скорость авто в момент аварии составляла около 20 километров в час, но при этом полностью признала свою вину. Мать погибшего мальчика потребовала взыскать с виновной компенсацию материального и морального вреда. В интервью корреспонденту Today.kz родные погибшего школьника предполагали, что виновница ДТП может получить условный срок.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Магаз 9 нояб. 2015

Эх жаль все -таки. Очень жаль. Что каждый год на дорогах гибнут столько невинных людей. Особенно тяжело когда с жизни уходит очень молодые её представители.

Ответить


Жарылган 9 нояб. 2015

Соболезную родным. И доволен что человек который был причастен к его убийству был наказан.

Ответить


Тойболар 9 нояб. 2015

Спасибо служителем фемиды за такое разрешение этой ситуации. Я не сомневался что её накажут. Но при этом были учтены все обстоятельства и её положение.

Ответить


Сериккали 9 нояб. 2015

Как же больно читать такие новости. И не легко слышать о подобном как никак. Главное, справедливость восторжествовала и виновница получила все по заслугам.

Ответить


Хумам 9 нояб. 2015

Мне очень жаль мальчика и его родных. Правосудие восторжествовало. Я надеюсь что родственники остались довольны подобным наказанием.

Ответить


Язид 9 нояб. 2015

Довольно неприятно. Дорогие водители пожалуйста будьте осторожны на дороге. Не забывайте что от вашей езды зависит многое.

Ответить


Байғара 9 нояб. 2015

Хорошее решение суда. Вот что значит гуманный суд и справедливый. Без наказания оставить он не мог но и с другой стороны водительница в положении.

Ответить


Онеге 9 нояб. 2015

Вполне следовало ожидать такого исхода. Я и не сомневался что у нас в суд может принимать такие гуманные и человеческие решения.

Ответить