Сбившего мать и ребенка на "зебре" отпустили под залог в Алматинской области

Фотография - Сбившего мать и ребенка на "зебре" отпустили под залог в Алматинской области

Фото: youtube/@carskz

Пострадавшая в ДТП женщина перенесла операцию.

3589 0


В Алматинской области водитель BMW, который на пешеходном переходе сбил женщину и ее 6-летнего ребенка, выпущен под залог, сообщает Today.kz. Он так и не принес свои извинения пострадавшим. 

"Водителя выпустили почему-то 30 октября, сказали, что он внес залог. К нам он не приходил - никакой помощи с его стороны. Мы ждем какую-то компенсацию, тем более ребенок - с травмой головы, могут быть последствия. Сказали, что в дальнейшем нужно будет к невропатологу возить. Родственники водителя настаивают, что он ехал 40 километров в час, но на видео видно, что от 80 и выше. Ко мне приходили родные водителя, просили выступить на телевидении, простить его. Я согласился на это, если они выполнят мои условия. Они это послушали и, пообещав через два дня перезвонить, исчезли. На данный момент я написал заявление в прокуратуру", - рассказал глава семейства Андрей Солонский.

Мужчина постоянно находится рядом с пострадавшей дочерью Ангелиной в областной детской больнице. По его словам, состояние девочки стабильное. 

"Я с Ангелиной в детской больнице лежу, состояние ее стабильное, она и кушает, и в туалет сама ходит. В среду врач обещает выписку. Она после аварии стала крепкой, не жалуется, не плачет, хотя обезболивающее ей не колят. Приезжают люди, не знающие нас, - подарки привозят. Навещают учителя из школы, дети передают рисунки, поддерживают", - добавил Андрей Солонский.

По словам заместителя директора по лечебной работе Региональной детской больницы Армана Тойбекова, пострадавшей в ДТП Ангелине Солонской предстоит пройти повторное лечение в неврологическом отделении.

"Девочку мы в среду выписываем, никакой операции не планируется, она чувствует себя хорошо. Через месяц проведем лечение в неврологическом отделении. У нее была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, в школу она пока не может ходить, будет на амбулаторном лечении, у нее постельный режим", - сказал Арман Тойбеков.

Известно, что мать девочки Василиса Петрова, также сбитая на пешеходном переходе, на данный момент прооперирована и ждет выписки. 

"Операцию на голень сделали на прошлой неделе, состояние пациентки стабильное. Она сейчас находится в отделении травматологии, на следующей неделе планируем выписку", - сказал заместитель директора по контролю качества медицинских услуг Илийской центральной районной больницы Артур Кажибаев. 

Напомним, 26 октября в поселке Отеген батыр Илийского района Алматинской области водитель BMW на большой скорости сбил на пешеходном переходе женщину с 6-летним ребенком. От удара пострадавшие перевернулись в воздухе и упали на дорогу. По словам очевидцев, в момент аварии Василиса Петрова с дочерью переходили дорогу по "зебре" напротив рынка "Биля". 

Позже стало известно, что водитель авто оказывал услуги такси.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!