Издевавшийся над ослом парень найден в Алматинской области

Фотография - Издевавшийся над ослом парень найден в Алматинской области

Скриншот видео Instagram/Ruslanidrisov

Видеоролик, где парень издевается над ослом, вызвал бурю негодования у пользователей соцсетей.

9054 1

Сотрудники ДВД Алматинской области отыскали издевавшегося над ослом парня, передает корреспондент Today.kz.  "Героем" шокирующего видеоролика, в котором правоохранительные органы усмотрели признаки жестокого обращения с животными, оказался 19-летний житель села Масак Енбекшиказахского района Алматинской области. Его имени полицейские не сообщили. 

"В ходе проверки полицейские также установили автора видеоролика, оказавшегося студентом одного из алматинских вузов и односельчанином подозреваемого. Как выяснилось, видео было снято им в начале ноября текущего года. По факту издевательства над животным, вызвавшему серьезный общественный резонанс среди интернет-пользователей, полицейскими Алматинской области возбуждено уголовное производство, предусмотренное статьей 316 УК РК ("Жестокое обращение с животными - Прим. автора")", - сообщили в областном ДВД.

Руководитель Алматинской областной полиции генерал-майор Мурат Урумханов выразил благодарность интернет-пользователям и представителям масс-медиа за сознательную гражданскую позицию и помощь в установлении личности подозреваемого лица.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, "герой" видео и его автор в настоящее время находятся в Алматы. Они вызваны для дачи соответствующих показаний в Шелекский отдел полиции Енбекшиказахского РУВД. Выяснилось, что 19-летний парень является хозяином животного.

Кроме того, полицейские заверили, что осел, фигурирующий в видеоролике, жив.


Отметим, что ранее пользователи в Instagram на странице club_dobryakov_astany опубликовали информацию о предполагаемом преступнике. В адрес парня посыпались слова негодования, проклятья и даже угрозы. Позже cтраница 19-летнего молодого человека ВКонтакте была удалена.  

Напомним, на минувшей неделе казахстанцев шокировало видео, где молодой парень издевается над ослом. Демонстрируя свою силу, он несколько раз перекидывает животное через себя на землю. При этом снимающий за кадром подначивает друга словами "Ұста, ұста, давай, эй. Күрес, күрес, қазақша күрес". 

Еще один факт жестокого обращения с животными был зафиксирован в середине октября. Ученики одной из актауских школ издевались над собаками, отрезая им уши и хвосты. Делали школьники это якобы для того, чтобы сердобольные одноклассники покупали животных. В противном случае старшеклассники, по информации мангистауского портала, грозились продолжить издевательства. Прокуратура Актау взяла под контроль дело о жестоком обращении с животными со стороны школьников, начаты следственные действия.  

Кроме того, сообщалось, как в одной из актауских школ дети в возрасте от девяти до 14 лет измывались над кроликом. Они перевязали ему шею капроновыми колготами, носили за собой по земле, а после повесили кролика на забор. Позже в городской прокуратуре сообщили, что факт жестокого обращения с животным не подтвердился.

Вопиющий случай имел место в Жамбылской области: двое молодых людей с особой жестокостью убили волчат и сняли расправу на камеру. Они были приговорены судом к 150 часам общественных работ.

Случаи издевательств над животными в Казахстане прокомментировал психотерапевт. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серик 9 нояб. 2015

Вот мал попал...

Ответить