Скандал разгорается вокруг задержания сотрудника МФ в Караганде

Фотография - Скандал разгорается вокруг задержания сотрудника МФ в Караганде

Иллюстративное фото

По версии Управления физической культуры и спорта области, сотрудник финконтроля потребовал взятку, не обнаружив никаких нарушений.

4101 0


В Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области рассказали о подробностях инцидента, в результате которого был задержан председатель выездной Республиканской комиссии Министерства финансов РК, руководитель ГУ "Инспекция финансового контроля по Жамбылской области" К. Турехожаев, передает корреспондент Today.kz.

По словам руководителя Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Натальи Сухоруковой, сотрудники Минфина с 14 октября проводили плановую проверку деятельности управления и, несмотря на отсутствие нарушений, потребовали многомиллионное вознаграждение.

"Сотрудники комиссии, не обнаружив нарушений, тем не менее запросили взятку в сумме 4,65 миллиона тенге у начальника отдела экономики и финансового обеспечения управления, - сказала Наталья Сухорукова. – Об этом наш сотрудник сообщила в соответствующие органы. Ведется следствие по факту вымогательства".

Напомним, по сообщению антикоррупционного ведомства, распространенному ранее, Турехожаева задержали по факту коррупции. Установлено, что подозреваемый получил взятку в размере 4,65 миллиона тенге от главного бухгалтера ГУ "Управление физкультуры и спорта Карагандинской области" за положительное решение вопроса по результатам проверки расходования бюджетных средств и проведения государственных закупок акиматом области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!