Торговавшего наркотиками военнослужащего осудили на пять лет в Семее

Фотография - Торговавшего наркотиками военнослужащего осудили на пять лет в Семее

Иллюстративное фото

Сержант воинской части продал своей знакомой около трех граммов гашиша за пять тысяч тенге.

1241 4

Сержант воинской части приговорен к пяти годам лишения свободы за наркопреступление. Мужчина занимался незаконным приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотиков, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда Семейского гарнизона.

"Сержант воинской части 36803 Хлус незаконно приобрел у неустановленного следствием источника наркотическое средство – гашиш и хранил его у себя дома. 14 июля 2015 года, созвонившись со знакомой, имитировавшей преступную деятельность в качестве покупательницы, получил от нее заказ на наркотическое средство. В этот же день Хлус приехал во двор гражданки Ж. и сбыл ей гашиш общим весом 3,09 грамма, получив за это пять тысяч тенге. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятии Хлус был задержан сотрудниками военно-следственного управления", - говорится на сайте суда.

Суд признал военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в октябре этого года в Актобе на 7,5 лет осудили военнослужащего за продажу наркотиков. Контрактника задержали его во время "сделки". Он пытался продать знакомому около восьми граммов марихуаны.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жарылган 9 нояб. 2015

Ну вот и отлично. Хорошо что его вообще поймали. А то могут и дальше продолжать таким образом свой бизнес.

Ответить


Тойболар 9 нояб. 2015

Я думаю что поимка поставщика это вопрос времени. Его нужно обязательно найти и наказать.

Ответить


Сериккали 9 нояб. 2015

Я считаю вполне правильно такое решение суда. Ничего так зарабатывать себе на жизнь. И к тому же такие защитники нашей родины нам не нужны.

Ответить


Ержан 9 нояб. 2015

Смотрите-ка какой он умный а. Хорошо что такого распространители отравы наказали. Но при этом самое важное это найти того, кто поставлял ему эти наркотики.

Ответить