Охранник стройкомпании в Астане вербовал коллег в секту

Фотография - Охранник стройкомпании в Астане вербовал коллег в секту

Фото: ©Арман Мухатов

Ыкылас Кабдуакасов признан виновным в разжигании религиозной розни.

3270 0

В Сарыаркинском районном суде №2 Астаны вынесли приговор в отношении лидера общественного объединения пресвитерианского толка Ыкыласа Кабдуакасова, которого обвиняли в разжигании межрелигиозной вражды, передает корреспондент Today.kz.

"Суд приговорил признать виновным Ыкыласа Кабдуакасова в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174 УК РК "Возбуждение религиозной розни", и назначить ему по данной статье наказание в виде семи лет ограничения свободы. В силу статьи 44 УК РК установить контроль за осужденным на семь лет, возложить на осужденного исполнение обязанности не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уполномоченных госорганов, осуществляющих контроль за осужденным. Не посещать ночные клубы, дискотеки, рестораны и другие увеселительные заведения, связанные с употреблением спиртных напитков", - огласила вердикт судья Акмарал Исаева.

Осужденный был освобожден из-под стражи в зале судебного заседания. Мера пресечения в виде ареста была изменена на подписку о невыезде. 

По материалам дела, Кабдуакасов, являясь приверженцем религиозных объединений "Благодать" ( с 2011 года по июнь 2014 года) и "Церковь адвентистов седьмого дня" (в настоящее время), неоднократно в период с 2014 по 2015 годы занимался организацией проповедей, в ходе которых пропагандировал исключительность христианства протестанского толка и неполноценность исламской религии. В ходе процесса сотрудники охранной фирмы подтвердили, что Кабдуакасов, будучи начальником службы охраны в одной из столичных стройкомпаний, принуждал своих подчиненных принять его веру, а тех, кто не соглашался, увольнял. По их словам, в случае отказа он применял физическую силу. 54-летний Ыкылас Кабдуакасов частично признал свою вину.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!