В Караганде чиновники от спорта рассказали о передаче взятки сотрудникам Минфина

Фотография - В Караганде чиновники от спорта рассказали о передаче взятки сотрудникам Минфина

Фото из открытых источников

Известны новые подробности дела о многомилионной взятке, полученной сотрудником Минфина.

2600 0


Руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Наталья Сухорукова и начальник отдела экономики и финансового обеспечения управления Гульсина Филиппова рассказали о подробностях дела о крупной взятке, передает корреспондент Today.kz.

Как стало известно из сообщения антикоррупционного ведомства, в Караганде по подозрению в коррупции задержан председатель выездной Республиканской комиссии Министерства финансов РК, руководитель ГУ "Инспекция финансового контроля по Жамбылской области" К. Турехожаев. По версии следствия, подозреваемый получил взятку в размере 4,65 миллиона тенге от главного бухгалтера Управления физкультуры и спорта Карагандинской области за положительное решение вопроса по результатам проверки расходования бюджетных средств и проведения госзакупок акиматом области. При этом в самом управлении ранее сообщили, что проверка не выявила каких-либо нарушений.

"Деньги были переданы в указанное время с ведома сотрудников антикоррупционной службы, к которым я обратилась с заявлением, - сказала Филиппова. - Такая цифра (4,65 миллиона тенге – Прим. автора) сложилась из того, что просили четыре миллиона и три комплекта спортивной формы. Решили потом, что лучше дать деньгами - оценили форму в 650 тысяч и передали вместе с остальными деньгами. Они сказали, что хотят по полному комплекту спортивной формы, присмотрели в специализированных отделах, что хотели".

По ее словам, в деле также замешаны подчиненные Турехожаев, через которых тот якобы вел переговоры с сотрудниками управления. "Он давал получения двоим подчиненным, через которых руководил и ставил нам условия. Проверяли финансовую деятельность за два года и девять месяцев – с 1 января 2013 года по сентябрь 2015 года, поэтому, когда требовали взятку, говорили, что будут проверять все школы и найдут, что захотят, а для этого привлекут большее количество ревизоров и прочее", - рассказала женщина.

Инцидент прокомментировала и руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области.

"Сейчас много говорится о нулевой терпимости к коррупции. Об этом говорит Президент страны, и я хочу сказать, что каждый должен вести эту борьбу. Я должна была заступиться за спортсменов, за детей в секциях, которые пострадали бы из-за таких действий – не правильных, абсурдных, противоправных", - сказала Наталья Сухорукова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!