В Актобе огласили приговор руководителям военно-технической школы

Фотография - В Актобе огласили приговор руководителям военно-технической школы

Иллюстративное фото

Директор, его заместитель и бухгалтер похитили около шести миллионов тенге.

962 0

В Актобе состоялся суд над руководителями военно-технической школы. Используя свое служебное положение, они совершили хищение денежных средств на сумму около шести миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

"Согласно обвинению, подсудимый Жапалаков, являясь бухгалтером Актюбинского филиала АФ РГКП "Военно-техническая школа" Министерства обороны РК, действуя по предварительному сговору с директором школы Туралеевым и заместителем директора Сейловым, в период с февраля по апрель 2014 года заключили договора на поставку обмундирования и организацию питания личного состава. На основании указанных договоров подсудимые совершили хищение денежных средств, причинив военно-технической школе материальный ущерб  в крупном размере на сумму 5,9 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе.

Приговором суда Сейлов признан виновным в совершении преступления согласно части 3 статьи 176 УК РК "Хищение вверенного чужого имущества в крупном размере, с использованием служебного положения". Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Кроме того, Сейлову запретили занимать руководящие должности в государственных организациях сроком на три года. Согласно требованиям статьи 63 УК РК, Сейлова осудили условно с испытательным сроком на три года с установлением пробационного контроля.

Туралеева суд признал виновным в совершении преступления согласно части 3 статьи 176 УК РК. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с  конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в государственных организациях сроком на пять лет, с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.

Жапалакова признали виновным по ряду статей: части 3 статьи 176 "Пособничество в хищении вверенного чужого имущества в крупном размере, использованием служебного положения", части 2 статьи 312 "Пособничество в даче взятки должностному лицу", части 2 статьи 177 "Мошенничество с использованием служебного положения", части 3 статьи 177 "Покушение на мошенничество в крупном размере" УК РК. Ему окончательно назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в государственных организациях сроком на пять лет, с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!