В Костанае четверо безработных подозреваются в убийстве бизнесмена

Фотография - В Костанае четверо безработных подозреваются в убийстве бизнесмена

Фото: today.kz

18 октября на дом 48-летнего предпринимателя было совершено разбойное нападение.

1974 0

В Костанае сотрудники правоохранительных органов арестовали подозреваемых в совершении разбойного нападения на дом 48-летнего предпринимателя и его убийстве, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Разбойное нападение на дом семьи потерпевших было совершено 18 октября. Как сообщили полицейские, четверо приятелей в возрасте от 17 до 22 лет спланировали преступление заранее. Один из участников группировки ранее судим за совершение грабежа. По данным ДВД, безработные молодые люди узнали о том, что недавно семья бизнесмена продала квартиру и поэтому, скорее всего, располагает денежными средствами. Злоумышленники выяснили имя сына и, воспользовавшись этими данными, наведались в дом к потерпевшим. Обманным путем преступники проникли в дом. Они сообщили, что они пришли к сыну предпринимателя, чтобы вернуть долг. В это время в доме находилась также супруга главы семейства, сообщили полицейские.

Согласно предоставленной информации, вооруженные ножами, битой и газовым баллончиком подозреваемые пытали супругов, после чего убили мужчину. Действовала группировка в масках и перчатках. Из дома они похитили денежные средства на сумму 9,8 тысячи долларов, 30 тысяч тенге и золотые изделия, говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что сразу же после совершения преступления подозреваемые уехали в Астану. В столице молодые люди обменяли похищенную валюту, потратив на развлечения, золото спрятали у одного из нападавших дома.

"2 ноября был задержан первый участник в совершении убийства, в последующие дни были задержаны его подельники. В настоящее время сотрудники УВД Костаная проводят следственные мероприятия, допрашивают подозреваемых. В отношении них начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство", - сообщили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!