Дело о похищении в Атырау менеджера нефтегазовой компании поступило в суд

Фотография - Дело о похищении в Атырау менеджера нефтегазовой компании поступило в суд

Иллюстративное фото

По материалам дела, инцидент произошел после крупной проверки в филиале компании.

1387 0


В Атырау завешено следствие в рамках уголовного дела о похищении в международном аэропорту аудитора из Астаны. Материалы переданы в суд, передает Today.kz со ссылкой на Ақ жайык.

Напомним, инцидент произошел 22 июля. По данным полиции, 27-летний менеджер из Астаны находился в Атырау в служебной командировке и собирался улетать домой. В аэропорту его провожал коллега на своем автомобиле. На автостоянке к ним подошли двое неизвестных. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они заставили менеджера сесть обратно в чужое авто и увезли его в неизвестном направлени. Провожающему удалось избежать участи коллеги. Позже похитителей задержали. Ими оказались двое жителей Атырау 1991 и 1984 годов рождения. Полиция занялась расследованием уголовного дела по статье 192 "Разбой", статье 125 "Похищение человека" и статье 200 "Неправомерное завладение автомобилем" УК РК.

Как сообщил прокурор Атырау Руфат Куттуков, пострадавший, занимающий должность главного менеджера департамента внутреннего контроля АО “КазТрансГаз Аймак", прибыл в Атырау, чтобы проверить в производственном филиале расходование средств на ГСМ. В ходе проверки была выявлена недостача 26 тонн горюче-смазочных материалов. 

"Сотрудник компании позже рассказал, что с завязанными глазами был вывезен на окраину города, где похитители угрожали ему применением насилия в связи с выявленными им недостатками в ходе проверки филиала. После этого они скрылись, а похищннный мужчина, освободившись от повязки на глазах, на той же машине самостоятельно доехал до аэропорта, где встретил сотрудников полиции. Здесь он обнаружил, что из салона автомобиля исчезла папка с документами проверки", - сообщили в прокуратуре.

В ходе следствия подозреваемые отказались от дачи показаний.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!