Стали известны новые подробности дела спрыгнувших с крыши ТЦ "Мерей" в Алматы

Фотография - Стали известны новые подробности дела спрыгнувших с крыши ТЦ "Мерей" в Алматы

Фото: ©Зарина Жакупова

Стали известны подробности из жизни совершивших суицид алматинок.

11697 0


Соседка двух погибших алматинок, проходящая понятой по делу о предполагаемом суициде, рассказала корреспонденту Today.kz некоторые подробности событий ночи на 9 ноября и поделилась сведениями о сестрах-близнецах. Валентина Гладкова знает три поколения этой семьи, по ее словам, квартира, в которой жили женщины, принадлежала еще их бабушке.    

"Ко мне постучались полицейские - попросили быть понятой. Прошли в квартиру, а там - порядок, вещи на месте. Документов на квартиру, кстати, так и не нашли. На тумбе лежали направления в больницу, одна из них (погибших - Прим. автора) была записана на 13 число к невропатологу, хотя мне говорила, что у нее только с желудком проблемы", - рассказала соседка Валентина Гладкова.

По ее рассказу, умершие были собственниками жилья. Сестры вместе с матерью и бабушкой заселились в эту квартиру в 1971 году. "Мать девочек работала врачом на "скорой", в один из экстренных выездов она попала в аварию, и у нее начались проблемы с головой. Свету (мать погибших женщин - Прим. автора) уволили. Тут умирает бабушка, и близняшки остались брошены на произвол судьбы. Девочки подросли, окончили школу, затем - физкультурный институт, все у них ладилось, было хорошо, старались поддерживать мать", - рассказала Валентина Гладкова.

Как стало известно из ее слов, в 1995 году не стало матери женщин. Она покончила жизнь самоубийством. Соседка в подробностях помнит события 20-летней давности: женщину нашли повешенной в собственной квартире, она оставила предсмертную записку. "... Приехал наряд, девчонок обвиняли в убийстве родной матери. Я поругалась со следователем из-за них, собрали свидетелей, родных. Долго длилось следствие. Когда все благополучно закончилось, и девчонок не посадили, они начали жизнь с чистого листа: открыли свой бутик на Зеленом базаре, торговали маникюрными принадлежностями, прочими мелочами. Но все соседи заметили, что они стали другие - замкнутые, странные. (...) Мое мнение: они сделали это (совершили суицид - Прим. автора) от безысходности. Сестер винили в убийстве матери, это их разрушило", - поделилась Валентина Гладкова.

Как следует из повествования Гладковой, полгода назад сестры оставили бизнес на Зеленом базаре и занялись реализацией продуктов. По словам соседки, женщины рассказывали ей, что покупали просроченный товар и сбывали его работникам салонов, аптек и ателье. 

По словам Валентины Гладковой, у одной из сестер осталась дочь, которая с малого возраста живет со своим отцом в Германии. 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 9 ноября. Предположительно, 49-летние сестры-близнецы совершили суицид, спрыгнув с крыши здания торгового центра "Мерей". На месте ЧП не было обнаружено предсмертной записки. 

Официальный представитель Департамента внутренних дел Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что начато досудебное расследование "по факту обнаружения трупов". 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!