Владелец подрывного поля выплатит компенсацию семье погибшего в ЮКО

Фотография - Владелец подрывного поля выплатит компенсацию семье погибшего в ЮКО

Фото: today.kz

Другие сотрудники компании в результате взрыва не пострадали.

1374 0

Компания "Казтехнологии" взяла на себя расходы по организации и проведению похорон инженера-технолога Ермурата Иманкулова, который накануне погиб при детонации взрывчатых веществ на подрывном поле в ЮКО, сообщает Today.kz.

"По данному факту управлением Инспекции по труду ЮКО создана комиссия для специального расследования несчастного случая. О его результатах будет сообщено дополнительно. В настоящее время нашей компанией взяты на себя все расходы по погребению погибшего", - сообщил заместитель председателя правления АО "Казтехнологии" Еркин Айтбаев. 

Как сообщил в компании, Иманкулов - житель города Капчагай - проработал на предприятии три месяца. "Экспертизу провели, тело передано родственникам, похороны состоятся 12 ноября", - сказал советник председателя правления АО "Казтехнологии"  Есенжан Досанов.

Кроме того, стало известно, что в результате взрыва пострадал еще один человек - работник АО "Казтехнологии". Он обратился к медикам с жалобой на боли в ушах. У него диагностировали "сотрясение наружного слухового прохода наружной волной". После осмотра мужчина был отпущен домой.

Напомним, 8 ноября в 10:40 в ЮКО близ города Арысь произошел взрыв на подрывном поле ТОО "Казтехнологии". В результате инцидента был смертельно травмирован инженер-технолог филиала "Центр утилизации" Ермурат Иманкулов 1974 года рождения. В настоящий момент работы по утилизации боеприпасов и уничтожению отходов производства приостановлены. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!