В Жамбылской области осудили членов распространявшей наркотики ОПГ

Фотография - В Жамбылской области осудили членов распространявшей наркотики ОПГ

Фото пресс-службы СМУС Жамбылской области

Пять человек придумали схему по снабжению наркотиками жителей региона.

2588 5

В Жамбылской области завершилось рассмотрение громкого дела в отношении участников преступной группы. Молодые люди занимались сбытом наркотических веществ в особо крупном размере, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

"Подсудимый Аязбаев руководил организованной преступной группой, созданной им с целью незаконной продажи наркотиков на территории Жамбылской области. В качестве дилеров он вовлек в ОПГ безработных жителей Каратау Ералиева, Алекперова, Жукова и Бояринову, которые за определенную сумму неоднократно сбывали наркотические средства в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Приговором суда Аязбаев признан виновным согласно части 1 статьи 262 "Создание и руководство организованной группой", части 4 статьи 297 "Незаконное хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное преступной группой" УК РК. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

Ералиев, Алекперов, Жуков и Бояринова признаны виновными согласно части 2 статьи 262 "Участие в организованной группе", части 4 статьи 297 "Незаконное хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные преступной группой" УК РК. Суд приговорил каждого к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Оналбай 11 нояб. 2015

Довольно талантливые и находчивых люди. Только бы применению бы они все это в правильном направлении.

Ответить


Ясар 11 нояб. 2015

Я согласен с таким решением суда. Это очень обдуманная схема благодаря которому, они натворили много всего.

Ответить


Магауия 11 нояб. 2015

Так вами надо. Будете знать как отправлять людей. Это вообще не лучший способ заработка. Нужно работать во благо общества а не во вред ей.

Ответить


Омар 11 нояб. 2015

Другого наказание просто нет для таких людей. Как они никого не желели таких не надо жалеть.

Ответить


Магаз 11 нояб. 2015

Очень хорошее наказание. Вот вам. Говорят все возвращается бумерангом.

Ответить