Сотруднику Минфина РК может грозить до 12 лет тюрьмы за многомиллионную взятку

Фотография - Сотруднику Минфина РК может грозить до 12 лет тюрьмы за многомиллионную взятку

Иллюстративное фото

В Караганде Каната Турехожаева арестовали на два месяца.

2510 0


В Караганде на два месяца арестован руководитель инспекции финансового контроля Комитета Министерства финансов РК, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда по уголовным делам района имени Казыбек би. 

Напомним, что в Караганде был задержан Канат Турехожаев. Его обвиняют в получении взятки в размере 4, 65 миллиона тенге от сотрудника управления физической культуры и спорта Карагандинской области. 

Как сообщила пресс-секретарь суда Алия Жошева, 9 ноября Турехожаеву санкционирована мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. "Каната Турехожаева органы досудебного расследования подозревают в получении лично взятки за действия, входящие в его служебные полномочия, в пользу взяткодателя, совершенном в группе лиц по предварительному сговору в значительном размере, то есть по части 3 статьи 366 УК РК, - говорит Алия Жошева.  - Суд санкционировал такую меру пресечения, исходя из тяжести совершенного преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Кроме того, суд учел, что подозреваемый не имеет постоянного места жительства в Караганде и может скрыться".

В управлении физической культуры и спорта Карагандинской области на пресс-конференции ранее рассказали, что сотрудники Минфина с 14 октября проводили плановую проверку деятельности ведомства и, несмотря на отсутствие нарушений, потребовали многомиллионное вознаграждение. По словам начальника отдела экономики и финансового обеспечения управления Гульсины Филипповой, проверяющий потребовал четыре миллиона тенге и три комплекта спортивной формы, которую оценили в 650 тысяч тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!