Медики рассказали о состоянии двух пострадавших в ДТП с трамваями в Алматы

Фотография - Медики рассказали о состоянии двух пострадавших в ДТП с трамваями в Алматы

Фото: today.kz

Одна из них все еще находится под наблюдением врачей.

1114 0


40-летняя жительница Алматы, серьезно пострадавшая в крупном ДТП с участием трамвая в октябре, выписана из больницы. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил главный хирург города Нуржан Исабеков.  

"Женщина была госпитализирована в ГКБ №7 в отделение нейрохирургии. У нее была тяжелая сочетанная травма, закрытая травма головного мозга. После проведенного лечения и улучшения ее состояния она выписана домой на амбулаторное лечение. Обошлось без операции", - сообщил Нуржан Исабеков. 

Кроме того, стало известно, что в больнице пока остается пострадавшая в ДТП с трамваем, которое произошло 21 сентября. 33-летняя женщина попала в реанимацию с закрытой травмой позвоночника. Ей была проведена операция. "На второй этап ее перевели в отделение нейрореабилитации в городскую больницу №1. Она по настоящий день находится там. Пациентка проходит восстановительное лечение, учитывая ее тяжелую сочетанную травму. У нее ведь было повреждение спинного мозга. Это долгий процесс", - пояснил главный хирург Алматы. 

Напомним, за последние два месяца в Алматы произошли два крупных ДТП с участием трамваев.

Так, 13 октября  по улице Макатаева неуправляемый трамвай с пассажирами протаранил 14 авто, в результате инцидента пострадала женщина. По словам очевидцев, водитель покинула транспортное средство, чтобы устранить возникшую неполадку. Она попросила одну из пассажиров нажать кнопку "тормоз", отметили свидетели, та, в свою очередь, привела трамвай в движение.Трамвай пронесся вперед вплоть до улицы Байтурсынова, после его остановил один из пассажиров, нажав кнопку аварийного торможения, рассказали очевидцы. Видео  произошедшего доступно в Сети.

Похожий случай с участием трамвая произошел в Алматы 21 сентября на пересечении улиц Карасай Батыра и Байтурсынова. В результате массового ДТП в больницы попали пять человек, пострадали также 14 авто.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!