В Восточном Казахстане двухлетний ребенок отравился клофелином

Фотография - В Восточном Казахстане двухлетний ребенок отравился клофелином

Иллюстративное фото

Малыша в бессознательном состоянии доставили в реанимационное отделение Центра матери и ребенка.

1117 0

В Восточно-Казахстанской области за одни сутки в Центр матери и ребенка поступило сразу четыре дошкольника в тяжелом состоянии. Один из них наглотался таблеток клофелина, другой - выпил уксусную кислоту. Во всех случаях врачи причиной инцидентов называют беспечность родителей пострадавших, передает региональный портал Yk-news.kz.

По информации ресурса, 9 ноября в Центр матери и ребенка с тяжелым отправлением экстренно госпитализировали двухлетнего мальчика. Как выяснили врачи, малыш проглотил несколько таблеток клофелина, оставленных взрослыми на столе. Мальчика привезли в больницу в бессознательном состоянии. Он находится в реанимации. Врачи оказывают пострадавшему необходимую медицинскую помощь.

В этот же день из Зыряновского района в Центр матери и ребенка привезли мальчика с химическими ожогами ротовой полости и желудка. По словам медиков, мальчик выпил уксусную эссенцию. "Сейчас ребенок находится в реанимации. Наши врачи следят за его состоянием", - рассказала главный врач Центра матери и ребенка Рая Рахимова. 

Еще один несчастный случай произошел уже в Усть-Каменогорске. Ножки годовалого ребенка ошпарило кипятком из чайника. Малыша доставили в реанимацию, однако уже сегодня его перевели в хирургическое отделение. "В каждом из происшествий виной всему стала невнимательность родителей. Ну как можно давать ребенку, которому еще и года не исполнилось, семечки или спокойно оставлять на столе уксус или клофелин, когда дома маленькие дети? Что самое интересное, некоторые мамы и папы начинают еще и возмущаться, когда у ребенка появляются осложнения. А ведь тяжелые последствия возникают на фоне тех травм, которые пострадавшие получили из-за невнимательности родителей!" - заявила Рая Рахимова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!