В Павлодаре вдова убитого участкового отказывается участвовать в суде

Фотография - В Павлодаре вдова убитого  участкового отказывается участвовать в суде

Фото из открытых источников

Женщина отказалась участвовать в судебных разбирательствах.

2736 5

В Павлодаре вдова убитого в июне участкового полиции Арли Харки отказалась участвовать в судебных разбирательствах. Женщина заявила, что также не намерена подавать гражданский иск о возмещении морального вреда в отношении подсудимого, передает корреспондент Today.kz.

Вдова погибшего выступила на суде с ходатайством об освобождении ее от участия в деле. Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кабиболла Байгоншеков просьбу удовлетворил. При этом на реплику судьи о том, что женщина вправе подать гражданский иск о возмещении морального вреда, она ответила, что не намерена требовать денег.  

К слову, подсудимый обвиняется в разбое, хищении огнестрельного оружия и убийстве. Санкция предусматривает меру наказания вплоть до пожизненного заключения. На суде молодой человек заявил, что вину признает частично – убил, но в состоянии аффекта. Такое преступление карается пятью годами лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, 21 июня 2015 года обвиняемый, вооружившись кухонным ножом, направился в участковый пункт полиции в Усольском микрорайоне Павлодара. По словам прокурора Рустама Баисова, целью его нападения стало завладение табельным оружием полицейского для совершения суицида.

Как сообщил в ходе следствия обвиняемый, накануне у него произошел конфликт с беременной женой из-за его пристрастия к азартным играм.

Харки нанесли восемь ножевых удара в области шеи и груди.

По версии следствия, обвиняемый, не найдя в помещении пистолет, скрылся с места преступления.

Арли Харки смог выбраться на улицу за помощью, однако от полученных травм скончался до прибытия "скорой". Подозреваемого задержали в тот же день.

В Сети было опубликовано архивное видео с погибшим. Ранее глава МВД РК выразил благодарность павлодарцам за помощь в раскрытии убийства участкового полицейского.

У Арли Харки осталась дочь 2012 года рождения. В Павлодаре семья жила в арендованной квартире. Руководство ДВД области пообещало обратиться в акимат с просьбой о выделении жилья для семьи убитого.

Между тем у самого подсудимого через неделю после убийства родилась тройня. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Магауия 12 нояб. 2015

Конечно же ей не легко. Да и учесть её не так сильно важно в суде для наказания убийцы её мужа.

Ответить


Омар 12 нояб. 2015

До чего же не нормальный поступок. Я соболезную семье погибшего. Уверен что виновник получит свое сполна.

Ответить


Магаз 12 нояб. 2015

Данная история была очень шокирующей. Какие психопаты должны сидеть в тюрьме и только.

Ответить


Жарылган 12 нояб. 2015

Ей сейчас не легко. Трудно потерять своего кормильцем семьи и любимого мужа. Может ей суд все время напоминает об её потери.

Ответить


Тойболар 12 нояб. 2015

Надеюсь что это чудовище получит сполна за все своё преступление. И очень жаль что семья утратила своего близкого человека и к тому же таким ужасным образом.

Ответить