Семеро школьников отравились газом из перцового баллончика в Уральске

Фотография - Семеро школьников отравились газом из перцового баллончика в Уральске

Иллюстративное фото

Департаментом внутренних дел ЗКО начато досудебное расследование.

1078 0

В Уральске семеро детей были госпитализированы во время уроков из-за распыления перцового баллончика. Инцидент произошел 12 ноября в школе №12 поселка Деркул, передает Today.kz.  

"На место происшествия прибыла полиция, которая установила, что баллончик распылил один из учеников этой школы. По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия", - сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Как сообщили медики, школьники 8-9 классов жаловались на боли в области сердца и общую слабость. В областную детскую многопрофильную больницу направлены шесть детей, одного ребенка в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в областную клиническую больницу. Состояние пяти учеников относительно удовлетворительное, они отпущены домой.

По словам исполняющего обязанности директора школы №12 Куляш Хайрановой, примерно в 11 часов дня после третьего урока в коридоре на третьем этаже школы появился неизвестный резкий запах. "Мы сразу стали выводить детей на улицу. У всех было першение в горле и жжение в глазах. Мы вызвали все соответствующие службы. Занятия в школе отменены. В настоящее время в учреждении работают санврачи и полицейские", - сообщили в школе.

Также стало известно, что 12 ноября были выписаны из больницы 22 работника пищеблока, которые вместе с детьми отравились в областной школе-интернате для одаренных детей "Дарын" в Уральске. Среди поставленных диагнозов: дизентерия, сальмонеллез. По информации медиков, больные находились на лечении семь дней.

Напомним, в инфекционную больницу Уральска были госпитализированы 126 детей. Их состояние расценивалось как средней степени тяжести. Ученики прошли обследование, им оказана необходимая помощь. Позже обследование прошли и кухрабочие.






Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!