Ссора с девушкой стала причиной акта самосожжения в Семее

Фотография - Ссора с девушкой стала причиной акта самосожжения в Семее

Фото: today.kz

Молодой человек поджег себя в бане.

2422 0


25-летний житель Семея попытался совершить самосожжение. ЧП произошло в ночь на 12 ноября. По предварительным данным, причиной попытки суицида стала ссора с девушкой, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщили в УЧС города, молодой семейчанин заперся в бане и поджег себя, облившись бензином. Родные обнаружили обгоревшего парня и вызвали "скорую". По информации старшего офицера отдела гражданской обороны УЧС Семея Кымбата Копбаева, в настоящее время он находится в реанимации с диагнозом "термический ожог 2-й степени". У парня обгорело 80 процентов тела – лицо, шея, руки, ноги, туловище. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Напомним, 24 октября примерно в 10:30 на центральной площади Тараза совершил акт самосожжения 20-летний Ерлан Бектибаев. От полученных ожогов парень скончался в больнице. Перед смертью Ерлан Бектибаев обвинил в случившемся полицейских, якобы подбросивших ему наркотики. Расследование дела контролируют в Генеральной прокуратуре. Материалы по данному факту зарегистрированы по статьям: "доведение до самоубийства" и "превышение власти или должностных полномочий".

Позже в больнице Кокшетау скончался поджегший себя 20-летний парень. Молодой человек 1 ноября облил себя бензином и поджег после ссоры с женой. В ДВД Акмолинской области сообщили, что случившееся произошло на глазах его близких родственников. Парень все это время находился в критическом состоянии в реанимации – он получил 97 процентов ожогов тела. 

По мнению психолога, руководителя Центра психологии и дополнительного образования Натальи Обердерфер, в случае с самосожжением в Кокшетау сработал эффект подражания. Комментируя последние события, психолог не отметила увеличение количества фактов самоубийства, а акцентировала внимание именно на способе суицида.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!