Патрульный пост на "зебре" появился после ДТП в Алматинской области

Фотография - Патрульный пост на "зебре" появился после ДТП в Алматинской области

Фото: youtube/@carskz

В часы пик у пешеходного перехода регулируют движение сотрудники дорожной полиции.

2437 0

В поселке Отеген батыр Алматинской области после наезда на мать и ее шестилетнюю дочь рядом с пешеходным переходом выставили полицейский пост, передает Today.kz. Как заверили в Управлении административной полиции, в часы пик там дежурит дорожный патруль. 

"На пешеходном переходе после последнего ДТП, когда сбили девочку и ее маму, нами приняты меры безопасности. Возле перехода выставлены посты из сотрудников дорожно-патрульной полиции, которые регулируют движение, особенно в час пик в утреннее и вечернее время", - сообщила инспектор штаба управления административной полиции ДВД Алматинской области Роза Маметова. Кроме того, по ее словам, несколько лет назад над пешеходным переходом была установлена камера видеонаблюдения, которая и зафиксировала шокирующее ДТП.

По данным полицейских, за 10 месяцев текущего года на этом пешеходном переходе зафиксировано четыре автомобильных аварии, в результате которых пострадали пять человек. Погибших нет. 

Напомним, 26 октября 2015 года в поселке Отеген батыр Илийского района Алматинской области напротив рынка "Биля" водитель BMW на большой скорости сбил на пешеходном переходе Василису Петрову и ее шестилетнюю дочь Ангелину Солонскую. От удара пешеходы перевернулись в воздухе и упали на дорогу. Пострадавшие со множественными переломами были госпитализированы в ближайшие медицинские учреждения.

По данным врачей, женщине была проведена операция. Девочка также нуждается в продолжительном лечении. 

В полиции сообщили, что за рулем BMW находился 21-летний парень. Позже стало известно, что водитель авто был выпущен под залог.






Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!