В Караганде водитель въехавшего в здание аптеки авто скрывался от погони

Фотография - В Караганде водитель въехавшего в здание аптеки авто скрывался от погони

Фото: instagram/@ekaraganda.kz

Пострадавший в аварии сотрудник подразделения "Арлан" госпитализирован.

2437 0


Карагандинские полицейские объяснили причину необычного ДТП, произошедшего в ночь на 13 ноября. Оказалось, что водитель легковушки скрывался от погони после ДТП, в котором пострадал сотрудник подразделения "Арлан". Пользователи Instagram опубликовали фото, на котором автомобиль расположился на высоте нескольких ступенек при входе в аптеку, передает Today.kz.

Как сообщили в ДВД Карагандинской области, 13 ноября сотрудниками УБОП и подразделения специального назначения "Арлан" проводилась отработка по заявлению жительницы Караганды. "При задержании автотранспорта с подозреваемым по улице Зональной водитель автомобиля Mazda совершил наезд на сотрудника ПСН "Арлан", который в дальнейшем был госпитализирован каретой скорой помощи в одну из больниц города. При преследовании автомобиля с подозреваемым сотрудники спецназа произвели два предупредительных выстрела в воздух и еще два - по колесам автомобиля согласно нормам статьи 61 Закона РК "О правоохранительной службе" для принудительной остановки транспортного средства. Водитель не справился с управлением, врезался в столб уличного освещения, а затем наехал на бетонный лестничный марш одной из аптек по проспекту Мира", - сообщили в ведомстве.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ДВД Карагандинской области по статье 379 УК РК "Неповиновение представителю власти", проводится расследование, прокуратура проверяет законность применения оружия сотрудниками полиции.

По данным издания ekaraganda.kz , в областной станции скорой медицинской помощи сообщили, что за рулем Mazda находился 40-летний мужчина, с ним была девушка 18 лет. При экстремальном подъеме по лестнице они получили травмы. Водителя госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, пассажирку - с ушибленной раной лба и сотрясением мозга. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!