Похищенная в Алматы 17-летняя девушка возвращена домой

Фотография - Похищенная в Алматы 17-летняя девушка возвращена домой

Фото: ktk.kz

Девушка отказалась от каких-либо претензий к подозреваемому.

6392 1

Возвращена домой похищенная в Алматы Айсель Байрамова, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя ДВД города майора полиции Салтанат Азирбек. Родственники пострадавшей подтвердили редакции эту информацию.

Как известно, похищение произошло утром 12 ноября в Бостандыкском районе Алматы.

"Ранее сообщалось, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 125 УК РК ("Похищение человека"  - Прим. автора). На задержание автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, в рамках введенного по городу плана "Перехват" был ориентирован личный состав наружных служб и комплексных сил полиции. Между тем специально созданной следственно-оперативной группой из числа сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и отдела полиции при УВД Бостандыкского района были предприняты меры по установлению местонахождения девушки, ее благополучному освобождению и задержанию причастных к преступлению лиц", - отметила Салтанат Азирбек.

Отмечается, что, в частности, оперативные и специальные мероприятия сыщиками были проведены минувшей ночью. Параллельно велась активная праворазъяснительная работа с родственниками подозреваемого 22-летнего Тахира Мамедова, которым было предложено убедить молодого человека добровольно вернуть девушку.

"Сегодня под утро она была возвращена своим родственникам", - сообщили в ДВД Алматы.

"Во время дачи показаний в полиции девушка отказалась от каких-либо претензий к подозреваемому и подачи заявления. Между тем в настоящее время следственными подразделениями полиции в рамках уголовного дела соответствующие процессуальные действия продолжаются. В соответствии с примечанием к 125-ой статье УК РК, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления", - уточнила Азирбек.

Напомним, инцидент произошел на территории колледжа сервиса и технологий, когда девушку привез на учебу родной брат. Похитители в масках избили охранника и брата Байрамовой, которые пытались им противостоять. Произошедшее на камеру сняли очевидцы. Позже родные девушки назвали имя предполагаемого похитителя, который месяц назад просил руки Айсель, но получил отказ.


Теги:

похищение

Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Bay 13 нояб. 2015

Вынос мозга, это так положено? в смысле девушку украли, что бы жениться?

Ответить