Молодые шымкентцы вывезли мужчину в степь и вымогали у него деньги

Фотография - Молодые шымкентцы вывезли мужчину в степь и вымогали у него деньги

Иллюстративное фото

Трое молодых людей требовали заплатить им 200 тысяч тенге.

685 0

В Шымкенте полицейские задержали местных жителей, подозреваемых в вымогательстве и хранении оружия. Молодые люди похитили мужчину, вывезли его в степь и стали требовать 200 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой пресс-службу ДВД ЮКО.  

Как сообщают полицейские, с заявлением обратился житель Шымкента. Он сообщил, что в конце октября неизвестные лица насильно затолкали его в свою машину рядом с домом и вывезли в поле, где избили и стали вымогать 200 тысяч тенге. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий предполагаемые преступники были задержаны по горячим следам. Ими оказались жители Шымкента 1993 и 1994 года рождения, которые полностью признались в содеянном.

"В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли в доме одного из задержанных пневматический пистолет, а у другого на съемной квартире - нож и маску", - говорится в сообщении.

В тот же день в ходе дальнейших оперативных мероприятий полицейские задержали подельника подозреваемых, также местного жителя, у которого при обыске изъяли обрез охотничьего ружья 16 калибра с патронами. 

По данным фактам начато досудебное расследование по двум статьям УК РК: статье 194 "Вымогательство" и статье 287  "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". 

В настоящее время двое задержанных арестованы, третий находится под подпиской о невыезде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!