В США сняли все обвинения с подозреваемого в "ограблении века"

Фотография - В США сняли все обвинения с подозреваемого в "ограблении века"

Фото: AP Photo/©Bryan R. Smith

Речь идет о крупной краже из ангара аэропорта имени Джона Кеннеди.

1395 0

Суд в Нью-Йорке снял все обвинения с 80-летнего Винсента Асаро, который, предположительно, возглавлял мафиозный клан Бонанно. Он являлся подозреваемым в деле о крупной краже из ангара аэропорта имени Джона Кеннеди, совершенной в декабре 1978 года, когда были похищены драгоценности и крупная сумма денег, сообщает The Telegraph.

Кража в терминале авиакомпании Lufthansa в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке 11 декабря 1978 года считается одной из крупнейших в истории США. Тогда преступники похитили около пяти миллионов долларов наличными, а также драгоценности общей стоимостью около миллиона долларов. В пересчете на современные деньги стоимость украденного составила бы около 20 миллионов долларов.


По подозрению в этом преступлении Винсент Асаро, его сын и еще трое подозреваемых были задержаны в январе 2014 года.

По информации издания, присяжные прислушались к адвокатам Асаро, которые утверждали, что все обвинения против него сфабрикованы. После того как был оглашен оправдательный приговор, 80-летний Винсент Асаро, обнял своих адвокатов и поблагодарил судью, сказав: "Ваша честь, большое спасибо".

Выходя из здания суда, Винсент Асаро поднял руки вверх и произнес: "Свободен". А комментируя случившееся он отметил, что очень хочет вернутся домой: "Я в шоке и до сих пор потрясен. Я очень хочу вернуться домой", - сказал Асаро.  

В ФБР утверждали, что Асаро - последний соучастник ограбления. Всех остальных либо убили при дележке добытых денег, либо осудили. В частности, организатор налета Джеймс Берк умер в 1996 году, отбывая наказание за другое преступление.

На основе этой истории режиссер Мартин Скорсезе снял фильм "Славные парни" (Goodfellas, 1990) с участием Рэя Лиотты, Роберта Де Ниро, Пола Сорвино и Джо Пеши.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!